الشرق الأوسط

الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائدين بوحدة النخبة في حماس بغارة

مقتل 4 أفراد من عائلة واحدة، بينهم طفلة في غارة استهدفت شقة سكنية بدير البلح

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عن مقتل قائدين بوحدة النخبة في حركة حماس بغارة إسرائيلية.

وأوضح الجيش أن العناصر اجتمعت في الفترة الأخيرة، بهدف محاولة الدفع بمخططات وتنفيذها، وتم القضاء عليهم لإزالة التهديد.

وفي سياق متصل، قُتل 4 أفراد من عائلة واحدة، بينهم طفلة، فجر اليوم، في غارة جوية إسرائيلية استهدفت شقة سكنية في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، بينما نجا طفل آخر بعد انتشاله من تحت الأنقاض.

وبحسب "وكالة الأنباء الألمانية"، فقد أفادت مصادر طبية ومحلية فلسطينية بأن طائرة مروحية نفَّذت الهجوم على منزل يعود لعائلة أبو قاسم قرب دوار البركة، ما أسفر عن تدمير كبير في المبنى واندلاع حريق كبير.

وهرعت فرق الإسعاف والدفاع المدني إلى موقع الحادث، حيث عملت على إخماد النيران وانتشال الضحايا، وسط استمرار اشتعال الحريق داخل الشقة المستهدفة.

ولم يصدر الجيش الإسرائيلي أي تعليق فوري على الحادث.

يأتي هذا الهجوم في ظل استمرار التوترات رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، حيث أحصت مصادر فلسطينية رسمية مقتل أكثر من ألف فلسطيني في قصف جوي ومدفعي إسرائيلي في مناطق مختلفة من القطاع منذ ذلك الحين.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.