واشنطن: طرد موسكو لدبلوماسيينا مؤشر على تدهور العلاقات
رأى البيت الأبيض، مساء الخميس، في قرار موسكو طرد 60 دبلوماسياً أميركياً وإغلاق قنصلية أميركية في #روسيا مؤشراً إلى "مرحلة جديدة من تدهور" العلاقات بين #واشنطن و #موسكو.
وكانت موسكو قد أعلنت عن قرار الطرد هذا، رداً على خطوة مماثلة اتخذتها واشنطن إثر هجوم بغاز الأعصاب استهدف جاسوساً روسياً سابقاً في بريطانيا.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، سارة ساندرز، في بيان، إن عمليات الطرد التي قررتها موسكو "تمثل مرحلة جديدة من تدهور العلاقات بين الولايات المتحدة وروسيا".
كما اعتبرت ساندرز أن القرار الذي اتخذته الولايات المتحدة وأكثر من 10 دول شريكة، إضافة إلى حلفاء آخرين في حلف شمال الأطلسي، والقاضي بطرد عملاء استخبارات روس، "شكّل رداً مناسباً على الهجوم الروسي في الأراضي البريطانية".
وشددت المتحدثة الأميركية على أن الولايات المتحدة "ستتعامل مع" قرار روسيا طرد دبلوماسيين أميركيين وإغلاق قنصلية.
وكانت روسيا قد شددت مراراً على عدم تورطها في قضية الهجوم على الجاسوس، متهمة #بريطانيا بـ"عدم الرغبة في الاستماع إلى رد" موسكو.
-
واشنطن بعد طرد دبلوماسييها: نحتفظ بحق الرد على موسكو
قالت وزارة الخارجية الأميركية، الخميس، إن قرار #روسيا طرد 60 دبلوماسيا أميركيا ...
أميركا -
قضية سكريبال.. واشنطن تطرد 60 روسياً وتصفهم بالجواسيس
طردت الولايات المتحدة الأميركية 60 دبلوماسيا روسيا، اليوم الاثنين، وأمرت القنصلية ...
أميركا -
لافروف: طردنا 60 دبلوماسياً أميركياً وأغلقنا القنصلية
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي #لافروف إن أطرافاً سعت للتضليل واتهمت موسكو ...
سوريا