غزة و حماس

أميركا تضيف أفراداً وكيانات على صلة بحماس لقائمة العقوبات

وزارة الخزانة الأميركية: العقوبات تطال أربعة أفراد وستة كيانات على صلة بالحركة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت وزارة الخزانة الأميركية على موقعها الإلكتروني، اليوم الثلاثاء، إن الولايات المتحدة أضافت أربعة أفراد وستة كيانات على صلة بحركة حماس إلى قائمة العقوبات.

وقالت وزارة الخزانة الأميركية إنها فرضت عقوبات على مسؤول مالي في حركة حماس وشبكة من الوسطاء الماليين والشركات تدر عائدات للجماعة الفلسطينية.

وأضافت الوزارة في بيان أن العقوبات تستهدف مكتب الاستثمار التابع لحماس، والذي يملك أصولاً تقدر قيمتها بأكثر من 500 مليون دولار، بينها شركات تعمل في عدة دول عربية.

عناصر من حركة حماس في غزة (أرشيفية)
عناصر من حركة حماس في غزة (أرشيفية)

وقالت إليزابيث روزنبرغ، مساعدة وزير الخزانة لشؤون تمويل الإرهاب والجرائم المالية "جنت حماس عائدات ضخمة من خلال محفظتها الاستثمارية السرية في الوقت الذي تزعزع فيه استقرار غزة، التي تواجه ظروفا معيشية واقتصادية قاسية".

ولم يصدر تعليق فوري من حماس التي تحكم قطاع غزة وتعتبرها إسرائيل والغرب منظمة إرهابية.

وقالت وزارة الخزانة إن المسؤول في حماس الذي أُدرج على قائمة العقوبات هو عبد الله يوسف فيصل صبري، وهو محاسب عمل في وزارة المالية التابعة لحماس عدة سنوات.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.