مصر تطلب رسمياً التحقيق في انتخابات اليونسكو
تقدمت مصر بمذكرة رسمية إلى اليونسكو لطلب التحقيق في خروقات شابت العملية الانتخابية في اختيار المدير العام.
وقد خسرت المرشحة المصرية مشيرة خطاب جولة الإعادة أمام المرشحة الفرنسية اودري اوزلاي، حيث حصلت مرشحة مصر على 25 صوتاً مقابل 31 حصلت عليها مرشحة فرنسا. وتلتقي اليوم الجمعة مرشحة فرنسا في جولة أخيرة مع مرشح قطر حمد الكواري لاختيار أحدهما مديراً عاماً جديداً لليونسكو.
وصرح المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن بعثة مصر الدائمة لدى اليونسكو تقدمت صباح اليوم الجمعة بمذكرة رسمية إلى مدير عام اليونسكو إيرينا بوكوفا لطلب التحقيق من صحة ما تم رصده من خروقات شابت عملية انتخاب مدير عامة المنظمة الجديد، والتي بدأت جولتها الأولى يوم الاثنين الماضي.
وأوضح المتحدث باسم الخارجية أن وزير الخارجية سامح شكري التقى صباح اليوم بمدير عام اليونسكو، حيث قدم لها الشكر على الجهد الذي بذلته في إدارة عمل المنظمة خلال فترة رئاستها وتعاونها الكامل والإيجابي خلال تلك الفترة، كما قام بنقل ما تم رصده بشأن العملية الانتخابية خلال الأيام الماضية، مطالباً بالتحقق من تلك الخروقات بشكل عاجل لتأثيرها المباشر على نزاهة العملية الانتخابية.
-
مرشحة فرنسا رئيساً لمنظمة اليونسكو
فازت المرشحة الفرنسية، أودري أزولاي، برئاسة #اليونسكو بـ 30 صوتاً مقابل 28 للمرشح ...
ثقافة وفن -
الصين تنسحب من سباق اليونسكو دعماً لمرشحة مصر
أعلن رئيس المجلس التنفيذي لليونسكو، مايكل واربز، انسحاب مرشح #الصين كيان تانغ، ...
مصر -
على خطى أميركا.. إسرائيل تنسحب من اليونسكو
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الخميس، إن إسرائيل تستعد للانسحاب من ...
العرب والعالم -
أميركا تنسحب من اليونسكو.. "معادية لإسرائيل"!
أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، أنها انسحبت من منظمة الأمم المتحدة للتربية ...
العرب والعالم -
تهم جنائية تحاصر أسرة المرشح القطري لرئاسة اليونسكو
برزت عدة "علامات استفهام" حول ابنة المرشح القطري لرئاسة #اليونسكو، حمد ...
الخليج العربي -
وسائل إعلام فرنسية: قطر اشترت أصوات مندوبين باليونسكو
أخفقت قطر في حسم المعركة الانتخابية لرئاسة #اليونسكو لصالح مرشحها حمد بن عبد ...
الخليج العربي