بيان مصري أردني إماراتي: على إسرائيل التوقف عن تقويض السلام
أكد بيان مصري أردني إماراتي، اليوم الأحد، على ضرورة وقف إسرائيل كل الإجراءات التي تقوض فرص السلام، وأهمية إيجاد أفق سياسي للعودة إلى مفاوضات حل الدولتين، ووفق القانون الدولي.
وقال البيان الصادر عن الديوان الملكي الأردني، إن الملك عبد الله الثاني والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد بحثوا في القاهرة القضية الفلسطينية وشددوا على العمل من أجل استعادة التهدئة في القدس ووقف التصعيد بكافة أشكاله.
كما أضاف البيان أن القادة الثلاثة اعتبروا أن التحديات والأزمات الحالية تتطلب تنسيق الجهود وتعزيز العمل العربي المشترك، وتفعيل التعاون الإقليمي خاصة في أزمات الأمن الغذائي والطاقة.

وكان المتحدث باسم الرئاسة المصرية، بسام راضي، أفاد في وقت سابق اليوم، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي استقبل بمطار القاهرة العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد قبل اجتماع ثلاثي بينهم، وفق ما نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وفي وقت سابق اليوم، ذكر الديوان الملكي الأردني أن العاهل الأردني الملك عبدالله توجه إلى القاهرة اليوم، للمشاركة في محادثات ثلاثية مع مصر والإمارات.
مواجهات متكررة
يأتي ذلك، بالتزامن مع وقوع مواجهات متكررة بين فلسطينيين وقوات الجيش الإسرائيلي في باحات الأقصى منذ منتصف الشهر الجاري، في وقت تزامن شهر رمضان مع عيد الفصح اليهودي الأمر الذي أعاد إلى الأذهان حوادث العنف التي تسببت في إشعال حرب غزة قبل نحو عام.
وجاءت المواجهات على وقع أعمال عنف أوسع في إسرائيل والأراضي الفلسطينية المحتلة أسفرت منذ أواخر آذار/مارس عن مقتل 38 شخصًا.
-
اعتراض أكثر من 500 مهاجر خلال إبحارهم من ليبيا إلى أوروبا
تمكنت السلطات الأمنية الليبية من اعتراض أكثر من 500 مهاجر غير نظامي، أثناء شروعهم الإبحار من الشواطئ الليبية إلى أوروبا في تكرار لمشهد تدفق المهاجرين ... المغرب العربي -
انتبه.. ما تراه عيناك أولا يكشف شخصيتك فورا!
الأحجية تكشف أيضاً أي قسم من الدماغ تستعمل سوشيال ميديا -
السعودية.. شهامة شابين تنقذ ستينيا من الغرق
غامر شقيقان بحياتهما من أجل إنقاذ ستيني وأغنامه من الغرق، في سيول مركز وراخ بمحافظة العقيق بالسعودية، بعد تعطل مركبته وازداد تدفق السيل في الموقع، مما ... السعودية