استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
توجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم، إلى الأردن، للمشاركة في المؤتمر الدولي للاستجابة الإنسانية الطارئة لغزة.
ويعقد المؤتمر بدعوة مشتركة من الرئيس المصري والعاهل الأردني وسكرتير عام الأمم المتحدة، ويهدف إلى حشد دعم المجتمع الدولي لجهود الإغاثة الإنسانية في قطاع غزة، بمشاركة عدد من رؤساء الدول والحكومات والمنظمات الإنسانية والإغاثية الدولية.
كما صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مصر المستشار أحمد فهمي بأن المؤتمر ينعقد في ظل تفاقم الأوضاع بشكل غير مسبوق في قطاع غزة، حيث من المقرر أن يتناول المؤتمر الشق الإنساني الخاص بمسألة نفاذ المساعدات إلى قطاع غزة، وكيفية مواجهة الكارثة الإنسانية التي يُعاني منها المدنيون بالقطاع،
وأشار إلى أن المؤتمر يبحث دعم جهود الإغاثة الإنسانية لوكالات الأمم المُتحدة، لاسيما وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، والمنظمات الأخرى العاملة في المجال الإنساني، والمعنية باستلام وتوزيع المساعدات داخل قطاع غزة.
ومن المقرر كذلك أن يتشاور الرئيس المصري على هامش المؤتمر مع القادة المشاركين بالمؤتمر حول مستجدات جهود التوصل لوقف إطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية.
-
بلينكن: خصصنا 400 مليون دولار مساعدات إنسانية للفلسطينيين
أعلن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن عن تقديم الولايات المتحدة مبلغاً إضافياً ...
العرب والعالم -
هكذا فازت موسكو بأول نسخة من بطولة أمم أوروبا لكرة القدم
إسبانيا رفضت خوض مباراتها ضد الاتحاد السوفيتي بسبب خلاف حول الحرب الأهلية ...
الأخيرة -
طائرة تقل نائب رئيس دولة مالاوي تختفي بالغابات وفيها 9 آخرين
في حادث يبدو شبيهاً بتحطم هليكوبتر لقي فيه الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في 19 ...
الأخيرة