استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد الإعلان عن حادث إطلاق النار في المكسيك، أسفر عن مصرع عدد من المواطنين المصريين، تكشفت تفاصيل عن حادث إطلاق النار الذي وقع على الحدود المكسيكية الأميركية.
جنود مكسيكيون أطلقوا النار
وكشفت معلومات حصلت عليها" العربية.نت" و"الحدث.نت"، أن شاحنتين تقلان أعدادا من المهاجرين من جنسيات مصرية وكوبية ونيبيالية وهندية وباكستانية، كانوا في طريقهم للولايات المتحدة الأميركية عبر الحدود المكسيكية، حيث تعرضتا لإطلاق نار من جانب جنود من الجيش المكسيكي، الذين اعتقدوا أنهم عصابات إجرامية بالمنطقة فأطلقوا النيران عليهم، ما أسفر عن مقتل وإصابة أعداد من مستقلي الشاحنتين.
وذكرت السلطات المكسيكية أن الحادث أسفر عن مصرع 6 أشخاص، بينهم طفلتان مصريان، وإصابة 12 آخرين بينهم مصريون أيضا.
طفل يعاني من إصابات خطيرة
وكشفت المعلومات أن الضحايا المصريين في الحادث هم أب يدعى سعد من مدينة أبوقرقاص بمحافظة المنيا جنوب مصر، وكان قادما من المكسيك لولاية تينيسي في أميركا برفقته ابنتيه وابنه الصغير عندما وقع الحادث، حيث أسفر الحادث عن مصرع الطفلتين وإصابة الأب بـ4 طلقات في الساق، وكذلك طفله الصغير الذي يعاني من إصابات خطيرة.
فتح تحقيق في الحادث
وكانت وزارة الخارجية المصرية قد أعلنت في بيان رسمي أنها تتابع ملابسات الحادث، حيث صرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية وجه القطاع القنصلي بالوزارة والسفارة المصرية في المكسيك بمتابعة الواقعة عن كثب والتواصل مع السلطات المكسيكية للوقوف على ملابسات الحادث.
كما أعلنت كلوديا شينباوم، رئيسة المكسيك، فتح تحقيق في الحادث، وأكدت في مؤتمر صحافي عقد مساء أمس الخميس أن الضحايا الست ينتمون لكل من مصر والسلفادور وبيرو، واصفة الحادث بالمؤسف.
-
ثروة كبيرة.. دولة تكتشف احتياطيا "ضخما" في حقل للغاز
احتياطيات الحقل من الغاز باتت تقدر بنحو 6000 مليار قدم مكعبة من الغاز
طاقة -
إسعاد يونس: "تيتة زوزو" جدة عصرية مؤثرة.. وأحضر للجزء 3 من "كامل العدد"
قالت للعربية.نت إن فكرة "تيتة زوزو" تعود لرئيس تحرير برنامجها "صاحبة السعادة"
مصر -
طلب من تامر حسني تهنئة صوتية لعروسين.. وحدث ما لم يتوقعه أحد
تامر حسني حضر إلى حفل الزفاف وقام بالغناء بدون أي مقابل مادي
ثقافة وفن