بعد غلق عيادة ابنة أصالة.. ضبط مركز تجميل لطبيبة مزيفة في مصر

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

تمكنت وزارة الداخلية المصرية من ضبط سيدة انتحلت صفة طبيبة، وأدارت مركز تجميل بمنطقة الأهرام في الجيزة جنوب البلاد، وذلك ضمن حملة على العيادات والمراكز الطبية غير المرخصة.

وكشفت التحريات أن السيدة أجرت عمليات تجميل بدون ترخيص، كما نجحت في استقطاب ضحاياها عبر منشورات دعائية على مواقع التواصل بوعود مغرية وأسعار مخفضة.

شهادات ومحررات مزورة

وبمداهمة المركز ضبطت السلطات عددا من الأجهزة والأدوات الطبية، إضافة إلى شهادات ومحررات مزورة، فيما قررت النيابة العامة حبس الطبيبة المزيفة، 4 أيام على ذمة التحقيقات.

وكانت السلطات المصرية قد أغلقت مركز تجميل وعيادة أمراض جلدية لشام الذهبي ابنة الفنانة أصالة.

واكتشفت السلطات عدم توافر شروط التراخيص الخاصة بالعيادة، كما ضبطت أدوية غير مسجلة بهيئة الدواء المصرية، وأجهزة طبية غير مرخصة، وعلى الفور تقرر تشميع وغلق العيادة وتحرير محضر بالواقعة وإحالته للنيابة المختصة لمباشرة التحقيقات. وأعلن لاحقا عن إعادة افتتاحها.

وبعدها بأيام قررت السلطات شن حملة على العيادات والمراكز الطبية غير المرخصة.

عيادات شهيرة غير مرخصة

وأعلنت وزارة الصحة المصرية، غلق عيادتي "هليوبوليس التخصصية " و"نورفي كلينك" المتخصصتين في الأمراض الجلدية، والكائنتين بمنطقة مدينة نصر بمحافظة القاهرة، لمخالفتهما الاشتراطات الصحية والعمل بدون ترخيص.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الوزارة مستمرة في تكثيف حملات الرقابة على المراكز الطبية والعيادات الخاصة للتأكد من استيفائها للاشتراطات والتراخيص.

حقن فيلر بعيادة تجميل - تعبيرية
حقن فيلر بعيادة تجميل - تعبيرية

كما أضاف أنه بالمرور على عيادة هليوبوليس التخصصية تبين أنها غير مرخصة، ويوجد بها عدد كبير من الأدوية مجهولة المصدر وغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية، مشيرا إلى أن العيادة غير مستوفية للاشتراطات الصحية لظروف تخزين الدواء، بالإضافة إلى العثور على عينات تحاليل وجهاز ليزر غير مرخص.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.