تطور جديد في واقعة الاعتداء على طبيبة بمصر.. إحالة للجنايات
التحقيقات أثبتت تعاطي شقيق الطبيبة للمواد المخدرة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
بعد أيام على الواقعة التي أثارت جدلاً كبيراً في مصر، قررت جهات التحقيق بمحافظة القليوبية أمس الأربعاء إحالة طبيبة الأسنان سارة عوض و6 آخرين إلى محكمة الجنايات المختصة، وذلك على خلفية المشاجرة داخل أحد المراكز الطبية في منطقة شبرا الخيمة.
وبحسب وسائل إعلام محلية، وجهت النيابة العامة تهم التعدي على موظفة عامة أثناء تأدية عملها، وإتلاف ممتلكات عامة داخل المركز الطبي إلى كل من المريضة "خديجة" وعدد من أقربائها الذين ظهروا بمقطع فيديو يوثق الاعتداء على الطبيبة وعمليات التخريب بالمركز الطبي.
كما وجهت النيابة لطبيبة الأسنان تهمة السب والقذف بحق المريضة "خديجة"، فيما أسندت إلى شقيقها تهمة إحداث إصابة بالمجني عليها، إلى جانب تعاطي مواد مخدرة.
شقيق الطبيبة يتعاطى المخدرات
جاء ذلك بعد أن أكدت نتائج تحليل المواد المخدرة تعاطي شقيق الطبيبة للمواد المخدرة، بينما جاءت نتائج تحاليل باقي المتهمين سلبية.
يذكر أنه قبل أيام، شغلت واقعة الاعتداء على طبيبة أسنان داخل أحد المراكز الطبية بشبرا الخيمة الرأي العام المصري، بعدما انتشرت مقاطع فيديو أظهرت الطبيبة وهي تستغيث عقب تعرضها للاعتداء، فيما بدت آثار الإصابة والدماء واضحة على ذراعها، وسط تأكيدات بإصابتها بكسر مضاعف يستلزم إجراء جراحة لتركيب شرائح ومسامير.
وفي المقابل، تداول مستخدمون مقاطع فيديو لسيدة منتقبة ظهرت مصابة بجرح في الوجه وآثار دماء غزيرة، مدعية أن شقيق الطبيبة ألقى كوباً زجاجياً تجاهها بعد مشادة مع طبيبة الأسنان، ما تسبب في إصابتها بجرح قطعي في الرأس والوجه، مؤكدة أن هذه الواقعة كانت الشرارة الأولى للأزمة التي انتهت بالاعتداء على الطبيبة.
"جريمة وانتهاك لحرمة المنشآت الطبية"
وعقب انتشار مقاطع الفيديو التي وثقت الواقعة الصادمة، أعلنت كل من وزارة الصحة ونقابة الأطباء ونقابة أطباء الأسنان عن تضامنها مع الطبيبة سارة عوض.
وكشف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة أن الوزير تواصل مع النائب العام لاتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال الواقعة، مؤكداً أن قانون المسؤولية الطبية وسلامة المريض رقم 13 لسنة 2025 ينص على عقوبات رادعة ضد المعتدين على مقدمي الخدمات الصحية.
فيما أعلنت النقابة العامة للأطباء تضامنها الكامل مع الطبيبة المعتدى عليها ونقابة أطباء الأسنان، مؤكدة أن ما جرى يمثل جريمة بحق الطبيبة وانتهاكاً لحرمة المنشآت الصحية.
وشددت النقابة على ضرورة تطبيق القانون والتعامل مع أي شكاوى عبر القنوات القانونية، مطالبة باتخاذ إجراءات تمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات وتوفر الحماية اللازمة للأطقم الطبية أثناء عملهم.
-
"أوبن إيه.آي" تقترح نقل حصة 5% للحكومة الأميركية
"أوبن إيه.آي" تقترح نقل حصة 5% للحكومة الأميركية
العربية ميديا -
احذر هذا المحتوى على الإنترنت.. "فخ لسرقة أموالك وبياناتك بالكامل"
قراصنة يعدون المستخدمين بالحصول على مزايا مدفوعة بالمجان
علم -
أبرزهم أحمد حلمي.. فنانون داهمهم السرطان وأخفوه عن الجميع
ما زال اسم الممثلة المصرية هبة مجدي يتصدر منصات التواصل الاجتماعي المختلفة، عقب ...
ثقافة وفن