تنكيس العلم العراقي حداداً على قتلى "سبايكر"
قرر مجلس النواب العراقي تنكيس العلم من فوق مبنى المجلس، تزامناً مع وصول جثامين قتلى حادثة سبايكر الشهيرة، وإعلاناً للحداد على قتلى مجزرة القاعدة العسكرية.
وقال النائب عن التحالف الوطني، رزاق محيبس، في تصريح صحافي إن "58 نائباً قدموا طلباً موقعاً باسمهم إلى رئاسة مجلس النواب لإنزال العلم العراقي من مبنى مجلس النواب لمدة 15 دقيقة تعبيراً للحداد عن قتلى سبايكر".
ووافقت رئاسة مجلس النواب على الطلب.
وفي سياق متصل، قال الخبير القانوني، طارق حرب، إن "ما أقدمت عليه رئاسة مجلس النواب في التصويت على تنكيس العلم حداداً على أرواح قتلى سبايكر، مخالفة قانونية ودستورية واضحة".
وأكد حرب على عدم وجود فقرة تنكيس العلم العراقي في نظام العلم رقم 6 لسنة 1986، مبيناً أن "هذا النظام حدد زمان ومكان وهيئة العلم"، معتبراً أن ما أقدمت عليه رئاسة البرلمان من تنكيس للعلم مخالفة قانونية ودستورية واضحة.
وكان المئات من الطلبة العسكريين في قاعدة سبايكر قد قتلوا على يد عناصر "داعش" التي احتلت محافظة صلاح الدين في يونيو 2014.
-
العراق.. القبض على 30 متهماً بجريمة معسكر "سبايكر"
كشفت محكمة التحقيق المركزية المتخصصة بملفات الإرهاب والجريمة المنظمة، عن إلقاء ...
العراق -
العراق.. اعتقال متورطين اثنين في مجزرة سبايكر
اعتقلت شرطة ديالى متورطين اثنين في مجزرة قاعدة سبايكر العسكرية، وفق ما أفاد قائد ...
العراق -
العراق.. 728 مفقودا في جريمة سبايكر
أعلن رئيس المحكمة التحقيقية المركزية اليوم الاثنين عن تسجيل 728 مفقوداً في جريمة ...
العراق -
ضحايا "سبايكر".. تطفو جثثهم على نهر دجلة
صدم العالم المتحضر بوحشية تنظيم "داعش" الإرهابي الذي نشر مجازره ...
العراق