#التحالف: طائراتنا تستنزف داعش في الموصل
اعتبر قائد عمليات نينوى اللواء الركن نجم الجبوري، أن القصف المكثف لطائرات التحالف الدولي خلال الأيام الأخيرة لمواقع إرهابيي داعش استنزف قدراتهم وإمكاناتهم في شرق وغرب الموصل.
وقال الجبوري، إن "الضربات الجوية استهدفت نفقاً في منطقة الوائلية كانت عصابات داعش تتخذه ملاذاً ومستودعاً للمتفجرات والأسلحة ومواد صنع العبوات"، لافتاً إلى أن "انفجارات المستودع إثر القصف تواصلت لعدة ساعات".
وتابع قائد العمليات، في تصريح تبنّاه موقع وزارة الداخلية، أن "غارات الطيران دمرت صهريجاً مفخخاً كان مخبأ في قرية قبك مهجورة، وأهدافا منتخبة في ناحية القيارة قتل جراء هذه الغارات عدد من عناصر داعش بينهم أجانب، وتم تدمير معمل تفخيخ في قرية الحواسم التابعة لناحية القيارة"، فيما أشار إلى أن "حصيلة قتلى داعش في قصف مشروع ماء تل عبطة في ناحية القيارة على نهر دجله قد وصلت إلى أكثر من40 داعشيا، أغلبهم من الجنسيات الأجنبية، وهم من الخبراء في تصنيع العبوات الناسفة والمتفجرات والصواريخ والسيارات المفخخة".
-
17 ضربة جوية للتحالف ضد #داعش في سوريا والعراق
قال #الجيش_الأميركي في بيان إن #التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة شن 17 ضربة ...
سوريا -
التحالف ينفذ 18 غارة على مواقع لداعش في العراق
قال الجيش الأميركي في بيان إن قواته بالتعاون مع الحلفاء، نفذت 18 غارة جوية على ...
العراق -
#التحالف: دربنا 8 آلاف جندي عراقي ولم نستهدف الحشد
عقد مسؤول كبير في قيادة التحالف الدولي، المناهض لداعش في #العراق، مؤتمراً صحافياً ...
العراق