تظاهرات وإغلاق طرق في البصرة احتجاجاً على قطع الكهرباء
تظاهر عدد من المواطنين في مدينة البصرة، العراقية، مساء الأحد، في شارع بغداد الرئيسي للمطالبة بتوفير الكهرباء لمناطقهم.
وقال مراسل "العربية" إن متظاهرين قاموا أيضا بحرق الإطارات تعبيراً عن استيائهم لتذبذب تجهيز الطاقة الكهربائية منذ ليلة البارحة.
وأكد عضو لجنة الخدمات والأعمار النيابية جاسم البخاتي على وجود ضعف وتقصير حكومي في توفير الطاقة الكهربائية ما دفع المواطنين للتظاهر.
وقال البخاتي في حديث لوسائل عراقية إعلام محلية، إن هناك عدة أسباب أدت إلى عدم إنجاز المنظومة الكهربائية، منها سحب العقد مع شركة سيمنز الألمانية وتحويلها إلى شركات أخرى والضغط الدولي وانتزاع العقود من شركات معينة وتحويلها إلى شركات أخرى.
وقال إن الفساد هو السبب المهم في نقص الطاقة الكهربائية في العراق وأغلب الدول لا ترضى بأن يعود العراق إلى وضعه الطبيعي.
-
النهضة تتخلى عن الفخفاخ وتدعو إلى مشاورات لتشكيل حكومة جديدة
كلّف مجلس شورى حركة النهضة رئيس الحركة راشد الغنوشي، اليوم الأحد، بإطلاق مشاورات ...
المغرب العربي -
مصر تسجل 912 إصابة جديدة بفيروس كورونا و 89 وفاة
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، الأحد، عن تسجيل 912 إصابة جديدة بفيروس كورونا و ...
مصر -
ليستر ينهار أمام بورنموث ويخسر برباعية
أصبح ليستر سيتي مهددا بعدم المشاركة في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في ...
رياضة