خبراء "الكيمياوي" يواصلون عملهم تحت النيران في سوريا
مجلس الأمن أجاز إنشاء بعثة مشتركة بين الأمم المتحدة ومنظمة حظر الكيمياوي
أجاز مجلس الأمن الدولي، رسميا إنشاء "بعثة مشتركة" بين الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيمياوية ترمي إلى التخلص من الترسانة الكيمياوية السورية.
وفي سياق متصل، يواصل خبراء منظمة حظر الأسلحة الكيمياوية المكلفون بتفكيك الترسانة السورية زياراتهم للمواقع السورية التي تخزن فيها الغازات السامة، وسط استمرار القتال في سوريا.
ويذكر أنه لم يسبق لمنظمة حظر الأسلحة الكيمياوية أن عملت تحت نيران حرب أهلية، وكان أعضاء من فريق المنظمة قد تعرضوا في وقت سابق بسوريا لنيران قناصة.
وميدانياً سقطت قذيفتا هاون بالقرب من وزارة الصناعة في وسط العاصمة دمشق وتسببت بسقوط عدد من الجرحى، بحسب شبكة سوريا مباشر.
كما أفادت الهيئة العامة للثورة بوقوع اشتباكات عنيفة على الجبهة الشمالية للمعضمية بريف دمشق الغربي بين مقاتلي الجيش الحر وقوات النظام.
وفي حلب يتواصل القصف بالطائرات على المدينة فيما يتواصل قصف المدفعية على أحياء مدينة دير الزور. أما في اللاذقية فيتواصل القصف الصاروخي العنيف على المدينة.
كما أفادت شبكة شام الإخبارية باستهداف الجيش الحر أحد المباني التي تتمركز فيها قوات النظام مما أدى إلى سقوط العديد من القتلى والجرحى بينهم.
-
طعمة: اتفاق نزع الكيمياوي السوري يصب في مصلحة إسرائيل
أكد أن الاتفاق ساهم في تخفيض نسبة تخصيب اليورانيوم الإيراني من 20% إلى 5%
سوريا -
أول مهمة لمفتشي الكيمياوي بسوريا بعد فوز منظمتهم بنوبل
خرجوا من الفندق في سيارات تحمل شعار الأمم المتحدة من دون تحديد وجهتهم
سوريا -
"كيمياوي الأسد" يمنح منظمة أممية جائزة نوبل للسلام
ملالا الباكستانية كانت المرشحة الأوفر حظاً لمنافسة منظمة حظر الأسلحة الكيمياوية
الأخيرة