الائتلاف السوري ينتقد تأخر الدعم الدولي
أعرب الائتلاف الوطني السوري عن عدم رضاه عن الدعم الذي يتلقاه الائتلاف مقارنة بالدعم الذي يتلقاه الأسد من حلفائه، لا سيما من روسيا وإيران والعراق وحزب الله، وذلك في ختام اجتماعاته في اسطنبول.
من جانبه، قال عضو الائتلاف لؤي الصافي إن الوضع العام غير مناسب حالياً لخوض جولة جديدة من المفاوضات. كما اتهم النظام السوري بأنه غير مستعد للحل السياسي ونقل السلطة.
وكان الصافي قد أكد في تصريح سابق أن "الجولة الثانية أثبتت أن النظام غير مستعد للدخول في عملية انتقالية، بل يريد أن يسوف ويخرج عن إطار جنيف".
ولم تحقق جولتا التفاوض في يناير وفبراير أي تقدم بين الطرفين وسط تباين حاد في أولويات البحث. وشدد النظام على ضرورة الاتفاق على "مكافحة الإرهاب"، في حين طالبت المعارضة بالاتفاق على "هيئة الحكم الانتقالي" التي تتولى صلاحيات الرئيس الأسد.
-
حسن نصر الله: تأخرنا في الدخول إلى سوريا
اعتبر الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله أن الحزب تأخر في الذهاب إلى ...
سوريا -
رئيس حكومة لبنان: تدخل حزب الله في سوريا غير مريح
اعتبر رئيس الحكومة اللبنانية، تمام سلام، أن تدخل حزب الله في الحرب في سوريا ...
العرب والعالم -
سوريا: قصف على محيط السفارة الروسية
تعرضت أحياء عدة في دمشق لسقوط قذائف هاون استهدف بعضها حياً يضم مراكز أمنية، وسقطت ...
سوريا