"النصرة" تعلن إسقاطها طائرة عسكرية لقوات الأسد بإدلب
أعلنت "جبهة النصرة"، اليوم الأحد، أنها أسقطت طائرة شحن تابعة لقوات الأسد محمّلة بالمواد الغذائية والذخيرة خلال الليل في شمال غرب البلاد.
وأوضحت "جبهة النصرة" إن تم إسقاط الطائرة قرب مطار أبو الظهور العسكري الذي تسيطر عليه قوات الأسد في محافظة إدلب. وقالت جبهة النصرة على حسابها على تويتر إنها أسقطت طائرة عسكرية "فوق مطار أبو الظهور العسكري محملة بالذخيرة والغذاء ومياه الشرب".
ومن جهته، نقل التلفزيون السوري عن مصدر عسكري قوله إن طائرة الشحن تحطمت بسبب سوء الأحوال الجوية والضباب الكثيف مساء أمس السبت. وأضاف أن طاقم الطائرة لقي حتفه خلال تحطم الطائرة وهي تحاول الهبوط في مطار أبو الظهور العسكري في محافظة إدلب.
أما المرصد السوري لحقوق الإنسان فأعلن مقتل 35 جنديا وضابطا سوريا في "حادث تحطم طائرة نقل" بسبب الأحوال الجوية السيئة وذلك أثناء هبوطها في مطار ابو الظهور العسكري في ريف إدلب.
وأسقطت عدة طائرات حربية وطائرات هليكوبتر تابعة لقوات الأسد خلال الحرب التي اندلعت منذ نحو أربع سنوات في سوريا.
-
إدلب.. وجبات "دليفري" للمقاتلين على الجبهات
في إدلب السورية يقوم عدد من الرجال بإعداد وتجهيز وجبات غذائية تكفي لمئات الأشخاص، ...
سوريا -
النصرة تحصل على عشرات الدبابات وناقلات الجند في إدلب
استولت جبهة النصرة وكتائب إسلامية أخرى تقاتل إلى جانبها على عشرات الدبابات وناقلات ...
سوريا -
مقتل 100 جندي نظامي و80 من "النصرة" في معارك إدلب
المرصد: الجبهة أسرت ما لا يقل عن 120 جنديا سوريا من القوات النظامية
سوريا