سوريا.. القوات الروسية تسقط مسيرتين استهدفتا قاعدة حميميم
المسيرتان اقتربتا من قاعدة حميميم من الاتجاه الشمال الشرقي، وجرى تدميرهما على مسافة كيلومترين من القاعدة الجوية
أعلنت وزارة الدفاع الروسية ليل الأربعاء-الخميس أن قواتها في سوريا أسقطت الأربعاء طائرتين مسيرتين هاجمتا قاعدة حميميم العسكرية الروسية غرب سوريا.
وقال المتحدث باسم مجموعة القوات الروسية في سوريا للصحافيين إن الدفاع الجوي لقاعدة حميميم الجوية أسقط طائرتين من دون طيار "أطلقهما المسلحون الموجودون في منطقة خفض التصعيد في محافظة إدلب السورية".
وأضاف أن المسيرتين اقتربتا من قاعدة حميميم من الاتجاه الشمال الشرقي، مؤكداً أنه جرى تدميرهما على مسافة كيلومترين من القاعدة الجوية.
كما أكد أن الهجوم لم يسفر عن ضحايا أو خسائر مادية، مضيفاً أن "قاعدة حميميم تعمل بشكل طبيعي".
وأشار المتحدث إلى أن "الجماعات المسلحة غير الشرعية المتواجدة في منطقة خفض التصعيد في إدلب تحاول مراراً تنفيذ هجمات على قاعدة حميميم الجوية بمساعدة طائرات مسيرة".
وشنت روسيا حملة عسكرية في 2015 ساعدت في قلب موازين الحرب الأهلية في سوريا لصالح الرئيس بشار الأسد. وأبقت روسيا على قواعد عسكرية عدة لها في سوريا، منها قاعدة حميميم.
-
حكومة اليمن ترحب بدعوة "الخماسية".. والحوثي يقلل من شأنها
شددت الحكومة اليمنية على أهمية إلزام الحوثيين بضرورة تنفيذ بنود الهدنة بموجب ...
اليمن -
وزارة الحج تشطب تراخيص 5 شركات وتحيلها للجهات المختصة
تم اتخاذ جميع الإجراءات النظامية بحق الشركات المخالفة وإحالتها للجهة المختصة للنظر ...
السعودية -
تركيا تنفي مسؤوليتها عن هجوم دهوك وتؤكد أنه "عمل إرهابي"
وزارة الخارجية التركية أكدت أن أنقرة "تولي أقصى درجات الحذر لتجنب وقوع إصابات في ...
العراق