اليمن.. لغم حوثي يقتل 4 مدنيين من عائلة واحدة
قتل 4 مدنيين يمنيين من عائلة واحدة، الأحد، بانفجار لغم أرضي زرعته ميليشيات الحوثي في مديرية الدريهمي جنوب غربي محافظة الحديدة غرب اليمن.
وقالت مصادر محلية إن الشاب ماجد ريب قتل مع زوجته وطفلتين من أقاربهم بانفجار لغم زرعه الحوثيون في قرية المرايبة شرق منطقة الطايف، بمديرية الدريهمي.
وتمثل الألغام، التي زرعها الانقلابيون في الساحل الغربي، خطراً حقيقياً يهدد حياة المدنيين، حيث تسببت بوفاة العشرات من المواطنين، بينهم نساء وأطفال.
ولجأ الحوثيين إلى زراعة آلاف الألغام في المناطق التي أجبروا على الانسحاب منها.
وكان تقرير دولي قد أفاد بأن الألغام، التي زرعتها الميليشيات، قتلت 149 طفلاً، وأصابت 579 آخرين، تعرض عدد منهم لإعاقات دائمة.
واتهم تقرير حقوقي الحوثيين باعتماد استراتيجية ممنهجة في استخدام الألغام والمتفجرات بكافة أنواعها، منذ انقلابهم على السلطة الشرعية في أيلول/سبتمبر 2014، مؤكداً أن زراعة الألغام التي انفردت بها الميليشيات في اليمن جعلتها "من أكبر حقول الألغام على وجه الأرض".
-
إسرائيل: لا إصابات بهجوم حزب الله.. وانتهاء العمليات
نفى الجيش الإسرائيلي سقوط قتلى أو جرحى في هجمات بصواريخ مضادة للدبابات أطلقها حزب ...
العرب والعالم -
نتنياهو يتوعد لبنان.. والحريري يطالب بالتدخل
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ...
العرب والعالم -
قصف "متعدد" يهدد هدنة إدلب.. وموسكو تتهم واشنطن
تجددت صباح الأحد غارات شنتها طائرات النظام السوري ومقاتلات روسية على مناطق في ...
سوريا