الجيش اليمني ينتزع مواقع جديدة من قبضة الحوثيين في صعدة
انتزعت قوات الجيش اليمني، بإسناد من تحالف دعم الشرعية، اليوم الأربعاء، مواقع جديدة من قبضة ميليشيات الحوثي الانقلابية في جبهة باقم شرقي محافظة صعدة، المعقل الرئيس للميليشيا، أقصى شمالي البلاد.
وحرر الجيش اليمني مسنوداً بمروحيات تحالف دعم الشرعية عددا من المواقع والتباب في باقم شرق محافظة صعدة، بعد هجوم مباغت على مواقع تمترس عناصر ميليشيات الحوثي الانقلابية.
وقال قائد محور ازال العميد كنعان الأحصب إن عناصر الجيش الوطني مسنودين بمدفعية وطيران تحالف دعم الشرعية "قاموا بعملية مضادة ومباغته على مواقع عناصر الميليشيات، بعد محاولتها تنفيذ عملية تسلل على مواقع الجيش الوطني، وتمكنوا من تحرير عدد من المواقع والتباب شرق قرية آل مزهر".
وأضاف أن "العملية أسفرت عن إصابة وجرح العشرات من عناصر الميليشيات وفرار ما تبقى منهم" وقد ضبط الجيش أسلحة خفيفة ومتوسطة، بحسب ما نقلته عنه وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.
وأكد الأحصب أن المعارك مستمرة ضد ميليشيا الانقلاب الحوثي المدعومة إيرانياً "حتى تتخلص البلاد من هذه الجماعة التي دمرت الوطن"، حسب تعبيره.
واستهدفت مقاتلات تحالف دعم الشرعية تعزيزات للميليشيا الحوثية كانت في طريقها إلى منطقة المواجهات.
وأسفرت المعارك والغارات عن تكبيد ميليشيا الحوثي قتلى وجرحى في صفوفها، وتدمير عدد من الآليات القتالية التابعة لها.
ويخوض الجيش اليمني مدعوماً من قوات التحالف عمليات عسكرية واسعة في أكثر من 8 محاور قتالية في معقل الحوثيين بمديريات محافظة صعدة.
-
نصف مليون يورو بتركيا تورط "البشير".. التهمة غسيل أموال
ورط مبلغ 680 ألف يورو رئيس مجمع الفقه الإسلامي السوداني السابق والقيادي بحزب ...
السودان -
ترمب: إيران عاشت أسوأ سنة خلال الـ50 عاماً الأخيرة
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الأربعاء، أن "إيران تُقتل اقتصاديا وتسعى ...
أميركا -
شباب الإخوان يطلبون العفو مجدداً ويستغيثون بشيخ الأزهر
أطلق شباب وعناصر جماعة الإخوان المسجونون في مصر مبادرة جديدة مطالبين فيها الدولة ...
مصر