سيارات كهربائية

انخفاض صادرات السيارات الكورية التي تعمل بخلايا الهيدروجين 74% خلال 5 أشهر

سجلت 60 وحدة فقط

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

انخفضت صادرات السيارات الكهربائية التي تعمل بخلايا الوقود الهيدروجينية في جمهورية كوريا، بنحو 74% على أساس سنوي خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي، وفق بيانات الجمعية الكورية للشركات المصنعة للسيارات .

ووفقا للبيانات الصادرة عن الجمعية، فقد بلغ عدد السيارات الكهربائية التي تعمل بخلايا الوقود الهيدروجينية التي تم شحنها إلى الخارج خلال الفترة من يناير إلى مايو الماضيين 60 وحدة، بانخفاض قدره 74.2%، مقارنة بـ233 وحدة في الفترة نفسها من العام الماضي.

وفي الشهر الماضي، بوجه خاص، انخفضت صادرات البلاد من مركبات خلايا الوقود الهيدروجينية إلى الصفر، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الكورية "يونهاب".

وتشمل الموديلات الرئيسية من كوريا الجنوبية سيارة "نيكسو" الرياضية المتعددة الاستخدامات التي تعمل بخلايا الوقود الهيدروجينية من شركة "هيونداي موتور" وشاحنة الشركة الثقيلة "Xcient".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.