"الإفريقي للتنمية" و"بنك التنمية للبلدان الأميركية" يسعيان لجمع تمويل مناخي
البنكان يستهدفان زيادة التمويل إلى 80 مليار دولار
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
يجري رئيسا البنك الإفريقي للتنمية وبنك التنمية للبلدان الأميركية، جولة في أميركا الشمالية والشرق الأوسط وكوريا والبرازيل في محاولة لتأمين أصول احتياطية لصندوق النقد الدولي بقيمة 20 مليار دولار يرغب البنكان في تحويلها إلى تمويل بقيمة 80 مليار دولار لأهداف المناخ.
وقال أكين أديسينا لرويترز إن الهدف هو إقناع خمس دول على الأقل من البلدان التي سيزورها هو وإلان جولدفاين رئيس بنك التنمية للبلدان الأميركية خلال الأشهر المقبلة بأن تتعهد بمنح ما تُسمى حقوق السحب الخاصة.
ويأتي ذلك عقب موافقة صندوق النقد الدولي الشهر الماضي على استخدام حقوق السحب الخاصة في الحصول على نوع من "سندات رأس المال
الهجينة" التي يعد البنك الإفريقي للتنمية رائدا فيها في وقت سابق هذا العام كوسيلة لزيادة موارد المقرضين متعددي الأطراف.
وذكر أكين أديسينا في مقابلة خلال رحلة إلى لندن "نجري محادثات مع كندا والولايات المتحدة والسعودية وكوريا والكويت وقطر أيضا، بالإضافة إلى البرازيل".
-
الأسهم الفرنسية تدفع مؤشرات أوروبا للانخفاض بسبب أزمة سياسية
ستوكس 600 الأوروبي انخفض لأدنى مستوى في 5 أسابيع
أسواق المال -
"S&P" يتراجع بعد ارتفاع قياسي وصعود أسهم التكنولوجيا
المؤشر سجل مكاسب للأسبوع الثاني على التوالي
أسواق المال -
معدل التضخم في روسيا يسجل أعلى مستوى منذ فبراير 2023
الإنفاق الهائل لدعم الهجوم العسكري على أوكرانيا قد يؤدي إلى "تسخين اقتصادي"
اقتصاد