استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أصدرت ستيلانتيس، الشركة الأم لكرايسلر للسيارات، تحديثا آليا لحوالي 1.16 مليون سيارة في أميركا الشمالية لحل خلل في برنامج يمنع كاميرات الرؤية الخلفية لهذه السيارات من عرض الصور، مما يزيد من خطر وقوع حوادث.
ويتم حل المشكلة عن بعد عبر تحديث البرنامج من خلال شاشات عرض المعلومات بالسيارات. وشمل التحديث السيارات دودغ دورانجو من إنتاج عامي 2021 و2022 وكرايسلر باسيفيكا وجيب غراند شيروكي إل. بين عامي 2021 و2023 ورام 1500 و2500 و3500 من إنتاج عام 2022 وجيب كومباس وغراند شيروكي وواجونير وغراند واجونير ورام بروماستر من إنتاج عامي 2022 و2023.
ويشمل الخلل 1.033 مليون مركبة في الولايات المتحدة، و126000 في كندا.
وقالت الإدارة الوطنية الأميركية لسلامة المرور على الطرق السريعة إن برامج الراديو الخاصة بالمركبات ربما تمنع عرض صور الرؤية الخلفية.
وسيظهر طلب لقبول التحديث على شاشات الوسائط الخاصة بالمركبات المشمولة بهذا التحديث. وقالت ستيلانتيس إنه تم تحديث البرنامج بالفعل في أكثر من 735000 مركبة.
وقالت شركة صناعة السيارات إنها ليست على علم بوقوع أي إصابات أو حوادث على صلة بهذه المشكلة.
-
عودة مركبة الفضاء ستارلاينر إلى الأرض تتأجل إلى 26 يونيو
العودة إلى الأرض تستغرق نحو ست ساعات وتستهدف موقعاً في صحراء يوتا أو نيو مكسيكو
شركات -
"إنفيديا" تصبح الشركة الأكثر قيمة عالمياً.. تجاوزت "مايكروسوفت" و"أبل"
الشركة لم يتم إدراجها في مؤشر "داو جونز" بسبب سرعة ارتفاع سهمها
قصص اقتصادية -
الأسهم الأميركية تغلق عند مستويات قياسية بعد قفزة "إنفيديا"
المؤشر ناسداك سابع مستوى إغلاق قياسي على التوالي
أسواق المال