استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
طالب مجلس عمال مجموعة "فولكس فاغن" الألمانية لصناعة السيارات الرئيس التنفيذي للشركة أوليفر بلومه بالتخلي عن منصبه الثاني كرئيس لشركة صناعة السيارات الرياضية الفارهة "بورشه" التابعة لمجموعة فولكس فاغن.
وخلال اجتماع للمجلس في مقر رئاسة المجموعة، قالت دانيالا كافللو رئيسة مجلس العمال، إن بلومه لا يستطيع أن يكون رئيسًا لـ "فولكس فاغن" نصف اليوم ورئيسًا لـ "بورشه" باقي اليوم، مضيفة: "يجب انتهاء هذا الموقف".
جاءت هذه التعليقات، في تقرير داخلي بعد أشهر من مطالبة كبار المستثمرين في "فولكس فاغن" باستقالة بلومه من "بورشه"، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وبعد أن ترأس بلومه علامة "بورشه" الفاخرة منذ عام 2015، تولى أيضًا قيادة "فولكس فاغن" في عام 2022، وقد رفض الانتقادات مرارًا وتكرارًا، لكنه أقر مؤخرًا بأن "الدور المزدوج ليس مصممًا للأبد".
وتزايدت التكهنات مؤخرًا بعد تقارير إعلامية أفادت بأن "بورشه" بدأت البحث عن خليفة له.
ومن المتوقع أن يركز بلومه بعد ذلك على إدارة مجموعة "فولكس فاغن"، التي تعاني من صعوبات في علامتها التجارية الأساسية "فولكس فاغن" منذ سنوات.
وأعلنت المجموعة في يونيو الماضي تسريح 20 ألف موظف في ألمانيا بحلول عام 2030 في إطار جهودها لخفض التكاليف.
-
ارتفاع مبيعات سيارات "هيونداي" في أغسطس بفضل زيادة الطلب
الشركة باعت 336.3 ألف مركبة خلال الشهر الماضي
سيارات -
أزمة وقود الإيثانول في الهند.. شركات السيارات تطمئن السائقين
الشركات قالت إن "الإيثانول" يؤثر على كفاءة المركبات لكنه آمن للاستخدام
سيارات -
شركة صينية تستثمر في صناعة إلكترونيات السيارات بالمغرب
تأسيس شركة تابعة برأسمال يتجاوز 683 مليون درهم
سيارات