"لوسيد" تنفي التحول لشركة خاصة أو طلب الحماية من الإفلاس
أكدت أنها تمتلك سيولة كافية لتمويل عملياتها
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
نفت شركة لوسيد لصناعة السيارات الكهربائية، بشكل قاطع تقارير زعمت أنها تدرس التحول إلى شركة خاصة أو التقدم بطلب للحماية من الإفلاس، مؤكدة أن هذه الأنباء غير صحيحة تماما، وأنها تمتلك سيولة كافية لتمويل عملياتها.
وأكدت "Lucid" أنها لم تُشكّل أي لجنة خاصة داخل مجلس الإدارة لدراسة الإفلاس أو التحول إلى شركة خاصة، موضحة أن شركة الاستشارات "AlixPartners" تساعدها فقط على تحسين التنفيذ وتعزيز كفاءة العمليات.
وجاء نفي الشركة بعدما هوى سهمها بأكثر من 50% خلال تعاملات الثلاثاء، مسجلاً أكبر تراجع يومي في تاريخه، ووصل إلى 2.37 دولار قبل أن يقلص جانبا كبيرا من خسائره.
كانت الشركة قد أعلنت عن تعليق توقعاتها للإنتاج والإيرادات السنوية، بعد تسجيل نتائج أضعف من المتوقع في الربع الأول، نتيجة اضطرابات في سلاسل الإمداد أثرت بشكل مباشر على تسليمات سياراتها الرياضية.
وبلغت إيرادات الشركة نحو 282.5 مليون دولار، أقل بكثير من توقعات المحللين البالغة 389 مليون دولار، في حين اتسعت الخسائر الصافية إلى 1.13 مليار دولار خلال الربع الأول.
-
شركات غربية تنقل إنتاج السيارات الكهربائية إلى أوروبا بسبب الرسوم الجمركية
تراجع حصة السيارات الكهربائية البحتة المصنوعة في الصين والتابعة لشركات غربية
سيارات -
ارتفاع شحنات "ستيلانتس" للسيارات خلال الربع الثاني
بدعم من النمو القوي في أميركا الشمالية وأوروبا
سيارات -
"فولكس فاغن" تمضي في أكبر إعادة هيكلة بتاريخها وسط ضغوط تضرب قطاع السيارات
الشركة تؤكد مواصلة خفض التكاليف وتعزيز التنافسية
سيارات