بعد 20 عاماً.. تحالف "رينو نيسان" ينفي الانهيار
عوضت أسهم رينو بعض الخسائر التي تكبدتها، اليوم الثلاثاء، بعد أن نفت شركة صناعة السيارات الفرنسية وشريكتها اليابانية تقارير إعلامية تفيد أن تحالفهما يواجه خطر الانهيار.
وأمس الاثنين، تراجع سهما رينو ونيسان لأدنى مستوياتهما في سنوات بفعل تنامي المخاوف حيال وضع التحالف الفرنسي الياباني القائم منذ 20 عاما، والذي شكله الرئيس السابق الهارب حاليا كارلوس غصن.
ومع بدء التداول في باريس اليوم، صعدت أسهم رينو 1.3% قبل أن تتراجع بشكل طفيف ليجري تداولها بزيادة 0.49% بحلول الساعة 0823 بتوقيت غرينتش.
وقال جان فيليب سينار رئيس رينو لصحيفة ليكو البلجيكية إن التحالف، الذي يضم أيضا ميتسوبيشي موتورز اليابانية "راسخ وقوي وأبعد ما يكون عن الموت".
وقالت نيسان ردا على "تقارير إعلامية عالمية مبنية على تكهنات" إنها "لا تفكر بأي حال من الأحوال في فض التحالف".
وقالت شركة صناعة السيارات اليابانية "التحالف هو مصدر الميزة التنافسية لنيسان".
وتواترت تكهنات بشأن مستقبل شراكة رينو ونيسان بعد إلقاء القبض على غصن في نوفمبر 2018 باليابان، وهو الرجل الذي بذل أكثر من أي شخص آخر لصيانة التحالف القائم بين ثقافتي صناعة سيارات متعارضتين في كثير من الأوجه.
-
رغم الحرب الأميركية.. حليف ترمب يدعم "هواوي"
دعا رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، معارضي هواوي إلى اقتراح بدائل للمجموعة ...
شركات -
30 مليار دولار عجزاً متوقعاً بموازنة الكويت 2020/2021
قالت وزيرة المالية ووزيرة الدولة للشؤون الاقتصادية بالوكالة مريم العقيل، اليوم ...
اقتصاد -
نمو قوي لأرباح citi ونتائج قياسية لـ JP Morgan
أعلن سيتي غروب تحقيق ارتفاع بنسبة 15% في أرباح الربع الأخير من العام بفضل صعود ...
بنوك وتمويل