أرباح "الدواء" ترتفع 10.5% إلى 87.1 مليون ريال في الربع الأول
مدعومة بزيادة الإيرادات والنمو في مبيعات برنامج وصفتي
أعلنت شركة الدواء للخدمات الطبية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31 مارس 2022، محققة صافي أرباح بلغ 87.1 مليون ريال بنهاية الربع الأول من العام الحالي بزيادة نسبتها نحو 10.5% مقارنة بأرباح قدرها 78.8 مليون ريال سجلتها الشركة في الفترة ذاتها من العام الماضي.
وأوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس، أن سبب الزيادة في الأرباح يعود إلى ارتفاع الإيرادات في الربع الأول من العام 2022 لتصل إلى 85.1 مليون ريال وبنسبة 7% عن الفترة المماثلة من العام 2021، وبذلك حافظت الشركة على زيادة إيراداتها عن الفترة المماثلة من العام السابق والذي كان متميزا بزيادة إيراداته بسبب الجائحة.
وأضافت أن النمو في مبيعات برنامج وصفتي (مع وزارة الصحة) بلغ 22.2%، فيما وصل النمو في مبيعات شركات التأمين إلى 22.4% عن الفترة المماثلة من العام 2021.
وبينت أن إجمالي الربح في الربع الأول من العام الجاري، ارتفع ليصل إلى 42.2 مليون ريال وبنسبة 9.3 % عن الربع ذاته من 2021، نتيجة التحسن في نسبة إجمالي الأرباح إلى (38.1%) عن الفترة المماثلة من العام السابق (37.4%).
وأشارت الشركة إلى أن ذلك جاء على الرغم من انخفاض الأرباح التشغيلية في الربع الأول من عام 2022 إلى 3.6 مليون ريال وبنسبة 4.9% من الأرباح التشغيلية للفترة المماثلة من العام السابق.
وأوضحت أن ذلك يعزى إلى زيادة مصاريف البيع والتوزيع نتيجة الافتتاحات الجديدة في الربع الأخير من عام 2021 والذي سينعكس أثره المالي خلال عام 2022.
-
أرامكو السعودية تتجاوز أبل وتصبح الشركة الأكبر قيمة في العالم
آخر مرة كانت فيها أرامكو أكبر من شركة أبل في عام 2020 قصص اقتصادية -
السيارات المستوردة في مصر.. قرار حكومي فوري لتلبية الطلب المحلي
تيسيراً على شركات السيارات لتلبية احتياجات المستهلكين اقتصاد -
"وول ستريت" تغلق على انخفاض.. و"ناسداك" يتصدر الخسائر
مع استمرار قلق المستثمرين بعد بيانات التضخم أسواق المال