سوق السعودية

تراجع الأرباح الفصلية لـ"لوبريف" بنسبة 28% إلى 340.4 مليون ريال

بسبب تراجع هوامش تكسير زيوت الأساس

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تراجع صافي ربح شركة أرامكو السعودية لزيوت الأساس - لوبريف في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 28.3% إلى 340.4 مليون ريال مقابل 474.7 في الربع المماثل من العام الماضي.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الاثنين، إن إيرادات الربع الثالث من العام الجاري تراجعت بنسبة 6.34% إلى 2.55 مليار ريال تقريبا مقابل 2.72 مليار ريال في الربع المماثل من عام 2022.

وعزت انخفاض صافي الربح بشكل رئيسي إلي تراجع هوامش تكسير زيوت الأساس بالرغم من ارتفاع حجم المبيعات.

وعلى مستوي فترة أول تسعة أشهر من العام الجاري ارتفع صافي ربح الشركة بعد الزكاة والضرائب بنسبة2.15%إلى 1.24 مليار ريال مقابل 1.21مليار ريال في الفترة المناظرة من العام الماضي.

وقالت "لوبريف" إن ارتفاع صافي الربح يعود بشكل رئيسي إلى انخفاض بند مصاريف الزكاة وضريبة الدخل نظراً لأن الشركة أصبحت خاضعة للزكاة بعد الإدراج.

وتراجعت إيرادات الشركة بنسبة 20.96% خلال أول تسعة أشهر من العام الجاري إلى 6.96 مليار ريال تقريبا مقابل 8.8 مليار ريال في الفترة الموازية من العام الماضي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.