سوق السعودية

إقرار زيادة رأس مال "تكافل الراجحي" إلى مليار ريال عبر أسهم منحة

بزيادة 150%

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة الراجحي للتأمين التعاوني "تكافل الراجحي"، عن موافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة على زيادة رأس المال عبر توزيع أسهم مجانية بواقع 1.5 سهم لكل سهم أصلي.

وقالت الشركة في بيان لها على "تداول السعودية"، اليوم الاثنين، إن رأسمالها سيرتفع من 400 مليون ريال إلى مليار ريال بزيادة 150% وذلك بهدف تعزيز موارد الشركة مما يساهم في تحقيق معدلات نمو جيدة خلال الأعوام القادمة.

وأضافت أن الزيادة ستمول عبر رسملة 600 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة.

أشارت إلى أن الأحقية في التوزيع المجاني ستكون للمساهمين المالكين للسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة إيداع للأوراق المالية.

وأفادت الشركة بان الزيادة تستهدف تدعيم قاعدة رأس المال ما يساهم في دعم خطط الشركة الاستراتيجية والتوسعية من خلال مواصلة تقديم الحلول التأمينية لعملاء الشركة من الأفراد والشركات وكذلك المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.