سوق السعودية

انخفاض خسائر "باتك" إلى 13.9 مليون ريال في 2023

الخسائر الفصلية ارتفعت 26.6% إلى 7.81 مليون ريال

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

تقلصت خسائر شركة باتك للاستثمار والأعمال اللوجستية "باتك" في عام 2023 بنسبة 54.95% إلى 13.89 مليون ريال مقابل خسائر بقيمة 30.84 مليون ريال في عام 2022.

وزادت خسائر الشركة في الربع الرابع من عام 2023 بنسبة 26.6% إلى 7.81 مليون ريال مقابل خسائر بقيمة 6.17 مليون ريال في الربع المماثل قبل عام.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الخميس، إن انخفاض صافي الخسارة خلال عام 2023 على أساس سنوي، يعود إلى الزيادة في إجمالي الربح بنسبة 33% حيث بلغ إجمالي الربح خلال العام الحالى مبلغ 57.4 مليون ريال مقارنة بإجمالي ربح 43.2 مليون ريال خلال العام السابق والعائد بشكل رئيسي الى الزيادة في الإيرادات التشغيلية خلال العام الحالي بنسبة 12% مقارنة بالعام السابق بالإضافة إلى الانخفاض في نسبة تكاليف الإيرادات حيث بلغت نسبة التكاليف للعام الحالي 88% مقارنة بنسبة 90% خلال العام السابق.

وأضافت أن هناك انخفاضا فى المصاريف العمومية والإدارية، حيث بلغت نسبة المصاريف العمومية والإدارية خلال العام الحالي 9% مقارنة بنسبة 11% خلال العام السابق.

وأشارت إلى الزيادة في الأرباح غير محققة من استثمارات بالقيمة العادلة من خلال الربح أو الخسارة حيث بلغت الأرباح غير المحققة خلال العام الحالي مبلغ 10.1 مليون ريال مقارنة بأرباح 1.5 مليون ريال خلال العام السابق.

وتابعت: "على الرغم من الزيادة في التكاليف التمويلية خلال العام الحالي بنسبة 43% بالإضافة إلى الزيادة في مصاريف الزكاة بنسبة 28% مقارنة بالعام السابق".

جدير بالذكر أن صافي خسائر الشركة في أول تسعة أشهر من عام 2023 انخفض بنسبة 75.33% إلى 6.08 مليون ريال مقابل 24.67 مليون ريال في الفترة المقارنة قبل عام.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.