سوق السعودية

"أكوا باور" توقع اتفاقية شراء طاقة في "أوزبكستان" بـ18.2 مليار ريال

مدة العقد 25 عاماً

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

وقعت شركة أكوا باور اليوم الخميس 2 مايو 2024 اتفاقية شراء طاقة مندرجة تحت قانون الاستثمار في جمهورية أوزبكستان مع الشبكة الكهربائية الوطنية في أوزبكستان لمشروع آرال لطاقة الرياح بجمهورية أوزبكستان بقدرة إنتاجية تبلغ 5 غيغاواط.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" إن قيمة العقد تبلغ قرابة 18.2 مليار ريال سعودي ويشمل البناء والتملك والتشغيل والنقل في نهاية مدة اتفاقية شراء الطاقة البالغة 25 عاما.

وذكرت أنه سيتم الإفصاح عن الأثر المالي عند إتمام المرحلة الأولى من الإغلاق المالي للمشروع، والذي سيتم الإعلان عنه في حينه، حيث يندرج المشروع ضمن المشاريع التي في مرحلة التطوير، وعليه فإن إجمالي التكلفة الاستثمارية للمشروع (قيمة العقد) قد تتغير عند الإغلاق المالي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.