"المعمر لأنظمة المعلومات" توقع عقدا ضخما مع شركة مايكروسوفت العربية
لغرض تأجير وتقديم خدمات مركز البيانات ولمدة 10 سنوات
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وقعت شركة المعمر لأنظمة المعلومات "إم آي إس" عقداً مشتركاً مع شركة مايكروسوفت العربية المحدودة وصندوق مركز البيانات السعودي 1 لغرض تأجير وتقديم خدمات مركز البيانات بقيمة تقريبية تمثل أكثر من 50% من إيرادات الشركة لآخر سنة مالية (2023).
وقالت شركة المعمر لأنظمة المعلومات (إم آي إس) في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الأحد إنها طرف في هذا العقد نظرًا لدورها كوكيل حصري للتأجير وإدارة المرافق لمراكز البيانات الستة المملوكة لصندوق مركز البيانات السعودي 1.
وأوضحت أن العقد يشمل تأجير وتقديم خدمات مراكز البيانات لعدد مركز بيانات (1)، ومدته 10 سنوات مع فترتين اختياريتين مدة كل منهما (5) سنوات إضافيتان وتوقعت أن يكون للعقد أثر مالي إيجابي يبدأ من الربع الثاني لعام 2026.
وذكرت أن العقد يتيح لشركة مايكروسوفت العربية المحدودة خيارًا لزيادة الطاقة الاستيعابية إلى 300% من الطاقة الاستيعابية المبدئية وستعلن الشركة عن أي تطورات ذات علاقة في حينه.
-
عمومية "سمو العقارية" تقر زيادة رأس المال بنسبة 33.33% بأسهم منحة
عبر رسملة 125 مليون ريال من الأرباح المبقاة وتوزيع سهم مجاني لكل 3 أسهم مملوكة
أسواق المال -
قفزة لأرباح "عذيب للاتصلات" السنوية 358.4% إلى 194.7 مليون ريال
بدعم من تحقيقها أعلى أرباح في تاريخها بلغت 1.016 مليار ريال
شركات -
"أرامكو" السعودية تعلن عن هيكل ملكية الشركة بعد الطرح
تنفيذ صفقات خاصة على سهم "أرامكو" بقيمة 42.1 مليار ريال
أسواق المال