استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت هيئة كهرباء ومياه دبي تسجيل إيرادات بقيمة 13.7 مليار درهم، في النصف الأول من 2024.
وقالت الشركة إن إجمالي الأرباح قبل احتساب الفائدة والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين (قبل الاستقطاعات) بلغ 6.6 مليار درهم، والأرباح التشغيلية 3.3 مليار درهم، وصافي الأرباح، بعد الضرائب، 2.6 مليار درهم.
وقد تراجعت الأرباح بنسبة 3.6% خلال الربع الثاني من العام الجاري على أساس سنوي لتصل إلى 1.86 مليار درهم.
ارتفعت الإيرادات نصف السنوية الموحدة لهيئة كهرباء ومياه دبي بنسبة 7.3% مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي، إلى 13.7 مليار درهم في 2024، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى زيادة الطلب على خدمات الكهرباء والمياه والتبريد.
وقد انخفض صافي الأرباح الموحدة للهيئة خلال النصف الأول من العام بنسبة 6.7% إلى 2.6 مليار درهم، ويعود ذلك بشكل رئيس إلى تطبيق ضريبة الشركات للمرة الأولى في عام 2024.
وارتفعت الإيرادات الموحدة لهيئة كهرباء ومياه دبي في الربع الثاني من 2024 بنسبة 7.8% إلى 7.9 مليار درهم، كما ارتفعت أرباح الهيئة في الربع الثاني قبل احتساب الفائدة والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين (قبل الاستقطاعات) بنسبة 8.8% إلى 4.0 مليار درهم، وارتفعت الأرباح قبل الضرائب بنسبة 5.9% إلى 2.1 مليار درهم.
-
"ديوا" تدشن 8 محطات نقل رئيسية بتكلفة 1.36 مليار درهم في النصف الأول
كشفت هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا"، أنها دشنت 8 محطات نقل رئيسية جديدة خلال النصف ...
افتتاح الأسواق -
ديوان المظالم: إنجاز أكثر من 34 ألف دعوى و58 ألف جلسة رقمية
خلال الربع الثاني من 2024
السعودية -
تراجع أرباح "ديوا" الإماراتية 13% إلى 647.4 مليون درهم في الربع الأول
إيراداتها الفصلية ارتفعت 6.7 % إلى 5.8 مليار درهم
شركات