شركات

"المركزي" السعودي يرخص لشركة مزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المُصغَّر

عدد شركات التمويل المرخصة في المملكة ارتفع إلى 61 شركة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن البنك المركزي السعودي "ساما" الترخيص لشركة "بوابة تسهيل للتمويل" لمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المصغر من خلال التقنية المالية.

وأوضح "المركزي"، في بيان اليوم الخميس، أنه بإضافة الترخيص الجديد، يبلغ إجمالي عدد الشركات المرخصة لمزاولة هذا النشاط (6) شركات، فيما يصبح عدد شركات التمويل المرخصة في المملكة (61) شركة.

ويأتي هذا القرار مواكبًا لمستهدفات البنك المركزي الرامية إلى دعم قطاع التمويل وتمكينه؛ لرفع مستوى فاعلية التعاملات المالية ومرونتها، وكذلك تمكين الابتكار في الخدمات المالية المقدمة؛ لتعزيز مستوى الشمول المالي في المملكة، ووصول الخدمات المالية إلى جميع شرائح المجتمع.

وأكد البنك المركزي السعودي، على أهمية التعامل مع المؤسسات المالية المرخصة أو المصرح لها من "ساما"، ويمكن التحقق من ذلك عبر زيارة الموقع الإلكتروني.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.