استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ذكرت وكالة "بلومبرغ"، أمس السبت، أن شركة "دي بي ورلد" للموانئ والخدمات اللوجستية ستمضي قدما في مشروع استثماري كلفته مليار جنيه إسترليني (1.3 مليار دولار) سيوفر 400 فرصة عمل في ميناء (لندن جيت واي)، وذلك بعد أن ذكر تقريران إعلاميان الأسبوع الماضي أن الشركة التي تتخذ من دبي مقرا لها ستسحب هذا الاستثمار المزمع.
وترددت أنباء سابقا عن أن "دي بي ورلد" علقت هذا المشروع الاستثماري بعد أن انتقدت وزيرتان في حكومة رئيس الوزراء كير ستارمر ممارسات في شركة "بي آند أو فيريز" التابعة لها.
وذكرت "سكاي نيوز" و"بلومبرغ"، أمس الجمعة، أن "دي بي ورلد" تراجع الاستثمارات التي كان من المقرر أن تشكل بندا مهما في إعلانات كانت ستصدر يوم الاثنين عن قمة استثمارية تستضيفها الحكومة البريطانية بحسب "رويترز".
ورفضت دي بي ورلد التعليق على التقريرين أول من أمس.
وقالت بلومبرغ إن سلطان أحمد بن سليم رئيس مجلس إدارة دي بي ورلد والرئيس التنفيذي سيحضر القمة مثلما كان مقررا، وأشارت إلى بيان صادر عن "دي بي ورلد" أعلنت فيه رسميا عن المشروع الاستثماري.
وسئل متحدث باسم الشركة عن تقرير بلومبرج، فقال في بيان أرسله إلى رويترز عبر البريد الإلكتروني "بعد مناقشات بناءة وإيجابية مع الحكومة، حصلنا على التوضيح الذي نحتاجه. نتطلع إلى المشاركة في قمة الاستثمار الدولية يوم الاثنين".
ولم يشر البيان إلى وضع الاستثمارات المقررة.
وفي عام 2022، سرحت "بي أند أو فيريز" 800 موظف بأثر فوري وعلقت العبور بضعة أيام، مما أثار رد فعل عنيفا من السياسيين والنقابات.
وقالت "بي أند أو فيريز" في ذلك الوقت إنها اضطرت إلى إجراء تغييرات سريعة وكبيرة وإلا تعذر استمرارها في العمل.
وفي الأسبوع الماضي، انتقدت نائبة رئيس الوزراء البريطاني أنجيلا رينر ووزيرة النقل لويز هاي شركة "بي أند أو فيريز" بسبب هذه الواقعة.
وذكرت "بلومبرغ" أن ستارمر تراجع عن بعض الانتقادات التي وجهها بعض الوزراء في حكومته منذ الإعلان عن انسحاب "دي بي ورلد" من القمة.
-
هل يُقدم "الفيدرالي" على خطوة جريئة جديدة ويخفض الفائدة 50 نقطة أساس؟
لا تزال بيانات سوق العمل الأميركية تقدم دلالات على قوتها
قصص اقتصادية -
مصر تفتح ذراعيها للصين.. سباق لجذب عمالقة السيارات الكهربائية
مسؤول: مساعٍ مصرية لاستقطاب شركات صينية لتصنيع مكونات السيارات الكهربائية محلياً
أخبار حصرية -
روسيا تطلب عدم بيع القمح بأقل من 250 دولارا للطن في العطاءات الدولية
وزارة الزراعة الروسية أبلغت المصدرين بأن يدخلوا في صفقات مباشرة مع المشترين
اقتصاد