استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن بيت التمويل الكويتي (بيتك)، اليوم الثلاثاء، في بيان للبورصة الكويتية، أن البنك الأهلي المتحد البحريني، التابع له، باع حصته البالغة 35% في البنك الأهلي - عُمان إلى مجموعة مستثمرين عمانيين.
ولم يكشف البيان عن قيمة الصفقة، لكنه أوضح أن البيانات المالية لمجموعة "بيتك" ستعكس الأثر المالي لعملية البيع، والذي يُعد غير جوهري على بيان الدخل للمجموعة، وفق وكالة "رويترز".
تراجعت الأرباح الفصلية لبيت التمويل الكويتي بـ 3.3% إلى 118 مليون دينار في الربع الرابع من 2024. وجاءت النتائج أقل من توقعات المحللين عند 144.8 مليون دينار.
وارتفعت الأرباح بـ3% إلى 601 مليون دينار خلال العام الماضي. دعم ارتفاع الأرباح ارتفاع صافي إيرادات التمويل بأكثر من 18% على الرغم من ارتفاع مخصصات خسائر القيمة بـ 32% إلى 58 مليون دينار.
وأوصى مجلس إدارة البنك توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الثاني من العام بواقع 12% تضاف إلى 10% تم توزيعها عن النصف الأول، بالإضافة إلى توزيع أسهم منحة بواقع 8% عن العام 2024.
-
"S&P": آفاق إيجابية للبنوك الكويتية في ظل تحديات محدودة
رجحت ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي للكويت إلى 3% في عام 2025
شركات -
توقعات باستمرار الأداء الإيجابي للبنوك الكويتية خلال 2025
قال مدير إدارة البحوث والدراسات في الاستثمارات الوطنية عمرو سرحان، إن ارتفاع أسعار ...
افتتاح الأسواق -
كيف تتأثر البنوك الكويتية بفوز ترامب بالرئاسة الأميركية؟
قال رئيس إدارة الأدوات المالية في شركة الاستثمارات الوطنية، علي العلي، إن البنوك ...
افتتاح الأسواق