استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال مصدران مطلعان لوكالة "رويترز"، إن بنك أبوظبي الأول يخطط لتقسيم عملياته إلى أربعة أقسام جديدة في محاولة لتعزيز أعماله في الخليج وعوائد المساهمين.
وذكر المصدران، أنه في إطار إعادة الهيكلة يعتزم بنك أبوظبي الأول تعيين لينوس ليكاس الخبير في إبرام الصفقات في "سيتي" رئيسًا جديدًا للخدمات المصرفية الاستثمارية.
وتعد إعادة الهيكلة في أكبر بنك في الإمارات من حيث الأصول هي أحدث خطوة تتخذها الرئيسة التنفيذية هناء الرستماني في إطار مساعيها لتعزيز النمو بشكل أسرع في البنك، كما تأتي الخطوة بعد مغادرة عدد من فريق الإدارة العليا في السنوات القليلة الماضية.
ورفض بنك أبوظبي الأول التعليق، في حين لم يتسن الحصول على تعليق بعد من ليكاس.
وستضم الأقسام الأربعة الجديدة، والتي سيتم تشكيلها من خمسة أقسام موجودة حاليًا، الخدمات المصرفية الاستثمارية والأسواق، والخدمات المصرفية بالجملة، والخدمات المصرفية الدولية، والخدمات المصرفية للأفراد والثروات والأعمال.
وقال المصدران، إن مارتن تريكو، رئيس الخدمات المصرفية الاستثمارية الحالي، سينتقل إلى قيادة الخدمات المصرفية بالجملة.
وشهد بنك أبوظبي الأول، الذي ترأسه الرستماني منذ عام 2021، سلسلة من المغادرات من كبار الإداريين ففي يناير الماضي ذكرت "رويترز" أن رئيس قسم الأسواق العالمية سامح القبيسي ورئيس العمليات سهيل بن طراف سيغادران البنك.
وغادر رئيس عمليات الدمج والاستحواذ والتطوير المؤسسي في البنك، إريك شحادة، الذي تم تعيينه في منتصف عام 2023، بعد أن بقي أقل من عام في الوظيفة.
ويسعى بنك أبوظبي الأول إلى التوسع بما في ذلك خارج منطقة الخليج، وقبل عامين، أعلن أنه بحث تقديم عرض لشراء بنك ستاندرد تشارترد المدرج في بورصة لندن.
-
"xCube": نتائج "أبوظبي الأول" تعكس إيجابية أداء البنوك الإماراتية
قال الرئيس التنفيذي لأعمال xCube مروان شراب، إن نتائج بنك أبوظبي الأول تعكس ...
افتتاح الأسواق -
مصدران: رحيل اثنين من كبار المسؤولين التنفيذيين عن بنك أبوظبي الأول
تعميم داخلي: سامح القبيسي رئيس الأسواق العالمية وسهيل بن طراف رئيس العمليات ...
شركات -
أرباح بنك أبوظبي الأول تتجاوز التوقعات في الربع الثالث
بلغ صافي الربح العائد للمساهمين 4.46 مليار درهم بزيادة 5% على أساس سنوي
شركات