استحواذ

"إيه دي كيو" الإماراتية تستحوذ على حصة حاكمة في "أرامكس"

أصبحت تمتلك 58% من أسهمها

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة القابضة "إيه دي كيو"، صندوق الثروة السيادي التابع لأبوظبي، اليوم الثلاثاء، أنها أصبحت تمتلك 58% من أسهم شركة "أرامكس" للخدمات اللوجستية، بعد إتمام عملية الاستحواذ.

وأصبحت "إيه دي كيو" المساهم الأكبر في "أرامكس"، حيث استحوذت على 35.31% من الأسهم عبر عرض شراء قدمته شركة "كيو لوجيستكس" القابضة التابعة لها، وكانت تمتلك سابقًا 22.69% من خلال مجموعة موانئ أبوظبي.

وفي يناير/كانون الثاني، أعلنت "كيو لوجيستكس" رغبتها في الاستحواذ على 100% من أسهم أرامكس المتبقية، التي لا تمتلكها بالفعل موانئ أبوظبي، وفقا لـ"رويترز".

وتوفر "أرامكس" خدمات لوجستية ونقل، تشمل الشحن السريع المحلي والدولي عبر البر والجو والبحر.

وأوضحت "إيه دي كيو" أنها قدمت عرض الاستحواذ عبر "كيو لوجيستكس" القابضة بسعر 3 دراهم (0.8169 دولار) للسهم، ومن المقرر الإعلان عن عدد الأسهم التي تم شراؤها في 28 مارس/آذار.

تأسس صندوق "إيه دي كيو" عام 2018، ويمتلك محفظة واسعة من الأصول، تشمل شركة الاتحاد للطيران ومجموعة موانئ أبوظبي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.