استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
افتتحت شركة كوجنايت للبرمجيات الصناعية المدعومة من أرامكو السعودية اليوم الأربعاء مركزها لخدمات الذكاء الاصطناعي في بنجالورو بجنوب الهند وأعلنت أنها تدرس عقودا محتملة مع شركات كبيرة في البلاد.
وقالت الشركة إنها وقعت عقودا مع شركتي أسمنت وسيارات كبيرتين لكنها أحجمت عن ذكر المزيد من التفاصيل.
وقال هاكون بيركي، رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجي بالشركة: "تراهن كوجنايت على الهند وتستثمر فيها ملايين الدولارات حاليا وستواصل زيادة استثماراتها في الهند"، نقلاً عن وكالة "رويترز".
وتنتج "كوجنايت" برمجيات تمكن الشركات من تحسين عمليات المنشآت الصناعية وسلامتها، ومن بينها منصات النفط والغاز. وهي مملوكة لشركة أكير إيه.إس.إيه الاستثمارية التابعة للملياردير النرويجي كيل إنجي روكيه.
وأعلنت أبل وتسلا وجابيل لتصنيع المكونات الإلكترونية عن خطط للتوسع أو إطلاق أعمال في الهند في أعقاب جهود رئيس الوزراء ناريندرا مودي لجذب الشركات العالمية لإنشاء مراكز لها.
وتغير الطفرة الأحدث في مجال الذكاء الاصطناعي طريقة عمل العديد من الشركات التي تستغل التكنولوجيا لتبسيط العمليات وتحسين جودة المنتجات وسلاسل التوريد.
واستحوذت أرامكو السعودية على 7.4% في "كوجنايت" في فبراير/شباط 2022.
-
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
مصرف الإمارات المركزي يبقى "سعر الأساس" عند 4.4%
اقتصاد -
البيت الأبيض: ترامب يقترح ملكية أميركا لمحطات الطاقة الأوكرانية
ترامب: ملكيتنا لهذه المحطات أفضل حماية لها
طاقة -
ركود تضخمي.. "الفيدرالي" الأميركي يحذر: التضخم يرتفع والنمو دون 2% هذا العام
مسؤولو "الفيدرالي" خفضوا توقعاتهم لنمو الاقتصاد بوتيرة أقل من 2%
قصص اقتصادية