استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة عِلم بتاريخ 21 أبريل الحالي عن استكمال الإجراءات النظامية فيما يتعلق بصفقة الاستحواذ على حصة صندوق الاستثمارات العامة في شركة "ثقة لخدمات الأعمال" وإتمام بيع وشراء الحصص.
وأضافت في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الاثنين، أنه تم الانتهاء من إجراءات الاستحواذ على كامل حصة الصندوق في شركة ثقة وذلك بعد استيفاء الشروط المسبقة الواردة في الاتفاقية، وقامت شركة عِلم بدفع المبلغ النقدي مقابل صفقة الاستحواذ والمتفق عليه بموجب الاتفاقية من خلال مصادر التمويل الذاتية لشركة عِلم والتسهيلات المالية.
وأشارت إلى أن صندوق الاستثمارات العامة طرف ذو علاقة، كونه من المساهمين الكبار في شركة عِلم.
وتوقعت أن يظهر الأثر المالي على القوائم المالية للشركة ابتداء من الربع الثاني من العام 2025م، حيث تم انتهاء نقل الملكية والمستندات النظامية بتاريخ 21 أبريل 2025.
ووافقت الجمعية العامة العادية لشركة عِلم في اجتماعها بتاريخ 17 مارس الماضي على الترخيص بالمصلحة غير المباشرة لأعضاء مجلس الإدارة رائد إسماعيل وعبد الله السالم في الأعمال والعقود التي تمت بين شركة عِلم وصندوق الاستثمارات العامة السعودي.
وكانت الجمعية العامة للشركة قد وافقت على اتفاقية بيع وشراء الحصص التي تم إبرامها بين شركة عِلم وصندوق الاستثمارات العامة بتاريخ 21 يناير 2025 بشأن استحواذ شركة عِلم على جميع حصص صندوق الاستثمارات العامة في شركة ثقة لخدمات الأعمال، وسيكون المقابل المالي لصفقة الاستحواذ مبلغ نقدي وقدره 3.4 مليار ريال دون أي شروط تفضيلية.
-
شركة عِلم: استقالة "عبد الرحمن الجضعي" الرئيس التنفيذي وتعيين "محمد العمير" خلفا له
اعتبارا من 30 سبتمبرالمقبل
شركات -
شركة "عِلم" تحصل على عقد بقيمة 70 مليون ريال من وزارة الداخلية السعودية
مدته 5 أشهر
شركات -
ترسية مشروع بقيمة 70 مليون ريال على شركة "عِلم"
خطاب الترسية لا يترتب عليه التزام مالي أو قانوني
شركات