استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة أم القرى للتنمية والإعمار، المالك والمطور والمشغل لمشروع وجهة "مسار" عن بيع قطعتي أرض ضمن مشروع وجهة مسار بقيمة 410.27 مليون ريال، غير شاملة الضرائب والرسوم والتي يتحملها المشتري.
وقالت "مسار" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الاثنين، إنها وقعت عقداً لبيع قطعة أرض تبلغ مساحتها 2,703.50 متر مربع ضمن مشروع وجهة مسار في مكة المكرمة لشركة طموح الخليج المالية بقيمة 264.94 مليون ريال.
وبلغت القيمة الدفترية للأصل 145.92 مليون ريال.
وأرجعت الصفقة إلى تنفيذ استراتيجية التطوير الخاصة بالشركة عبر قيام المشتري بتطوير برج سكني.
وفي بيان منفصل، أعلنت "مسار" عن توقيع عقد بيع قطعة أرض تبلغ مساحتها 2,359.27 متر مربع ضمن مشروع وجهة مسار في مكة المكرمة بقيمة 145.33 مليون ريال.
وبلغت القيمة الدفترية للأصل نحو 71,89 مليون ريال.
وذكرت أن أطراف الصفقة هم شركة الإنماء تطوير الأول المحدودة، ذات الغرض الخاص الحافظة لأصول صندوق الانماء مكة للتطوير الأول والذي تملك شركة أم القرى للتنمية والإعمار جميع وحداته، والطرف الثاني هو صندوق وثيق رتال رويا الحرم العقاري المدار من قبل شركة وثيق المالية.
وسيقوم المشتري بتطوير برج سكني على قطعة الأرض.
وتوقعت "مسار" أثر إيجابي على السيولة والنتائج المالية من بيع قطعتي الأرض، مشيرة إلى استخدام المتحصلات من البيع في تمويل رأس المال العام والمشاريع القائمة.
-
"المحتوى المحلي" السعودية تصدر تحديث القائمة الإلزامية لـ7 قطاعات
أضافت 105 منتجات في القائمة الإلزامية بإنفاق يتجاوز 2.3 مليار ريال
اقتصاد السعودية -
إغلاق مرتفع لأسواق الأسهم الخليجية ومؤشر السوق السعودية عند 11203 نقاط
مع تحسن معنويات المستثمرين نتيجة وقف إطلاق النار وزيادة توقعات خفض الفائدة
أسواق المال -
تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر في السعودية تقفز 44% بالربع الأول
وصلت إلى 22.2 مليار ريال
اقتصاد