استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
رفعت "مجموعة الدار العقارية" الإماراتية حصتها في "شركة الدار للعقارات" إلى نحو 83% بعد استحواذها على حصة 17.45% كانت مملوكة لـ"مدن القابضة" بطريقة غير مباشرة عبر شركتها التابعة "مجموعة أدنيك".
وكانت شركة "الدار للعقارات" قد تأسست في عام 2023 نتيجة دمج عمليات إدارة العقارات التابعة لكل من "الدار"و "الشركة العالمية القابضة IHC" و"مجموعة أدنيك"، وذلك قبل استحواذ "مدن القابضة" على "مجموعة أدنيك" في فبراير 2024.
وذكرت "مدن القابضة" في بيان على "سوق أبوظبي للأوراق المالية" اليوم الثلاثاء، أنها بإنهاء استثمارها في "الدار للعقارات"، ستركز على دفع عجلة النمو الاستراتيجي ضمن محفظتها المتنوعة التي تشمل أربعة قطاعات رئيسية: العقارات، إدارة الأصول، والفعاليات والتموين والسياحة والضيافة.
وأوضحت "مدن" أن صفقة البيع لا تشمل خدمات إدارة العقارات والمرافق التابعة لها، والتي تندرج ضمن وحدة أعمال إدارة الأصول التي ستواصل توسعها بشكل مستقل ضمن المجموعة.
وتدير "الدار للعقارات" عقودا نشطة تتجاوز قيمتها 3 مليارات درهم، حيث تشرف على إدارة ما يزيد عن 155 ألف وحدة سكنية بنمو 15% خلال العامين الماضيين.
-
ارتفاع الأرباح الفصلية لـ"الدار العقارية" 27% بالربع الثاني
إلى 1.97 مليار درهم
الأسواق العقارية -
"الدار العقارية" تطلق مشروع جزيرة فاهد بقيمة تطويرية 40 مليار درهم
تضم الجزيرة أكثر من 6 آلاف وحدة سكنية
الأسواق العقارية -
ارتفاع الأرباح الفصلية لـ"الدار العقارية" 37% إلى 1.9 مليار درهم
تحسن نشاط المجموعة في مصر مع إطلاق سوديك الناجح لمشروع أوغامي (رأس الحكمة)
شركات