سوق السعودية

"بنك البلاد" يؤسس "دفعة للتمويل الاستهلاكي" في السعودية

حصلت على ترخيص مزاولة النشاط من "ساما"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن بنك البلاد عن تأسيس شركة تابعة مملوكة بالكامل للبنك تحت مسمى "شركة دفعة للتمويل"، كشركة مساهمة مقفلة مسجلة في المملكة العربية السعودية، وذلك لمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي، في إطار تنفيذ استراتيجية البنك لتعزيز أنشطة التمويل.

وأفاد البنك في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء أن الشركة قد حصلت على الترخيص من البنك المركزي السعودي "ساما" لمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي.

وتوقع البنك ألا يترتب على تأسيس الشركة أثر مالي جوهري فوري على قوائمه المالية.

وقبل أيام، أعلن بنك البلاد عن ارتفاع صافي أرباحه بنسبة 5.05% في الربع الأول من 2026، لتصل إلى 735.8 مليون ريال، مقارنة بصافي ربح نحو 700.4 مليون ريال في الربع الأول من 2025. لتأتي أقل من متوسط التوقعات البالغة 743.3 مليون ريال.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.