إنفيديا

"إنفيديا" تتعهد بإعادة 50% من التدفقات النقدية الحرة للمساهمين

جنسن هوانغ: "إنفيديا" ستزيد إعادة شراء الأسهم وتوزيعات الأرباح

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا، جنسن هوانغ، أن الشركة تعتزم إعادة ما لا يقل عن 50% من تدفقاتها النقدية الحرة إلى المساهمين خلال العام الحالي والأعوام المقبلة.

وأوضح هوانغ أن "إنفيديا"، التي سبق أن أعلنت برنامجاً لإعادة شراء الأسهم بقيمة 80 مليار دولار، تعتزم زيادة عمليات إعادة الشراء وتوزيعات الأرباح تدريجياً خلال السنوات المقبلة، مع استمرار تحقيق تدفقات نقدية قوية.

وأكد هوانغ أن "إنفيديا" تمتلك طاقة إنتاجية كافية لتلبية النمو القوي في الطلب على وحدات المعالجة المركزية "CPU" ووحدات معالجة الرسومات "GPU"، التي تشكل العمود الفقري لتطبيقات الذكاء الاصطناعي الحديثة.

وجاءت تصريحات هوانغ بعد يوم واحد من كشف الشركة عن شريحة جديدة قادرة على معالجة مهام الذكاء الاصطناعي بشكل مباشر.

وقال المدير الشريك في شركة "VentureX"، يوسف حميد الدين، إن تصريحات جنسن هوانغ حول شركة "مارفيل تكنولوجي" والتي توقع أنها ستصبح شركة التريليون دولار المقبلة تؤكد على التكامل الذي تسعى إليه "إنفيديا" في قطاع الذكاء الاصطناعي.

وأضاف حميد الدين، في مقابلة مع "العربية Business"، أن المنتجات التي توفرها "مارفيل" ستدعم خطط "إنفيديا" لتطوير منتجاتها وتوفير قدرات تكنولوجية أكبر للمستخدمين النهائيين من حيث السرعة والكفاءة.

وأوضح أن مبلغ التريليون دولار أصبح على ما يبدو هو المبلغ المطلوب لانطلاق الشركات في قطاع الذكاء الاصطناعي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.