"المركزي" العراقي يصدر تصريحا حول شركات تداول العملات المشفرة
أكد أنه ماض في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق الشركات الوهمية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الإثنين، أنه لا يمنح رخصة لشركات التداول بـالأسهم والمعادن والعملات المشفرة، وأنه ماض في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق الشركات الوهمية.
وذكر بيان للبنك المركزي العراقي وزع اليوم، أن "البنك المركزي العراقي يحذر الجمهور من وجود شركات وهمية للتداول الإلكتروني بالأسهم تدَّعي أنها مرخصة من قبل البنك".
وأوضح البنك "أنه لا يمنح رخصة لشركات التداول بالأسهم والمعادن والعملات المشفرة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق مثل هذه الشركات الوهمية".
وذكر أن "بعض الصفحات والمنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي تناقلت أسماء شركات وهمية تستغل اسم البنك المركزي وتدعي بأنها شركات تداول عراقية رسمية مرخصة من قبله لغرض الاستثمار والتداول في العملات الرقمية والأسهم والذهب والنفط من خلال بثها لفيديوهات ومنشورات وهمية ويتم سحب الأرباح من خلال المَحافظ أو يتم تسليمها للأشخاص بحسب ادعائهم وأن تلك الشركات تدعي وجود فروع لها في محافظات كركوك والموصل وأربيل والسليمانية".
-
محافظ "المركزي" العراقي: توفير الدولار بالسعر الرسمي وإخضاع الحوالات للتدقيق المسبق
العلاق: انخفاض أسعار النفط لا يؤثر على سعر الصرف
اقتصاد -
"المركزي" العراقي يحذر من تداول أوراق تذكارية فئة مليون دولار
أكد أن أعلى فئة بالتداول للدولار الأميركي هي 100 دولار
اقتصاد -
"المركزي" العراقي يلغي رخصة عمل بنك إيراني في بغداد
العراق منع مؤخراً 8 بنوك تجارية محلية من القيام بتعاملات بالدولار الأميركي
اقتصاد