منتدى "استثمر في السعودية" يعقد غداً بالكويت بهدف تنمية العلاقات الاقتصادية
يستعرض أبرز تطورات بيئة الأعمال في المملكة والمشاريع الكبرى المرتبطة برؤية 2030
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
يعقد غداً منتدى "استثمر في السعودية"، في دولة الكويت، وذلك في إطار زيارة وزير الاستثمار خالد بن عبد العزيز الفالح لدولة الكويت، وسط مشاركة الجهات الحكومية وكبرى الشركات وممثلي القطاع الخاص من الجانبين.
ويهدف المنتدى إلى تنمية العلاقات الاقتصادية وتعزيز الاستثمارات المتبادلة، إضافة إلى تسليط الضوء على البيئة الاستثمارية وعرض أبرز الفرص الاستثمارية في المملكة.
وتتضمن أعمال المنتدى جلسات حوارية لمناقشة أبرز القطاعات الاستثمارية الواعدة بين البلدين، واستعراض أبرز تطورات بيئة الأعمال في المملكة والمشاريع الكبرى المرتبطة برؤية 2030، إضافة إلى اجتماعات ثنائية بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس".
وتهدف زيارة وزير الاستثمار السعودي للكويت إلى تعميق العلاقات الاستثمارية القائمة، وبناء شراكات نوعية جديدة ومتنوعة وتعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية مع الكويت، حيث تشتركان برؤيتين طموحتين (رؤية المملكة 2030، رؤية 2035 في دولة الكويت)، اللتين تستهدفان التحول الاقتصادي وتركزان على جذب الاستثمارات الخارجية وتنوعها.
وتتيح رؤية المملكة 2030 فرصاً للمستثمرين والشركات للدخول في السوق السعودي، كما تسهم في البحث عن الفرص الاقتصادية والتجارية وجذب الاستثمارات وتوفير بنية تحتية ملائمة، لما تمتلكه المملكة من قدرات استثمارية ضخمة يتم تسخيرها لبناء اقتصاد أكثر تنوعاً واستدامة.
-
أمين الناصر: العالم سيستمر بالاعتماد على النفط والغاز في المستقبل المنظور
قال الرئيس وكبير الإداريين التنفيذيين في "أرامكو" السعودية أمين الناصر، اليوم ...
جرس الإغلاق -
"الصناعة" السعودية تطلق مرحلة التأهيل المسبق للمنافسة على 5 مواقع للكشف عن المعادن
المنافسة على المواقع الخمسة ستكون على مرحلتين تشمل التأهيل المسبق ثم تقديم العروض
اقتصاد -
"ديوا" للعربية: الطاقة النظيفة تمثل حالياً 14% من إجمالي توليد الكهرباء في دبي
تستهدف الوصول إلى إنتاج 100% من الكهرباء عبر الطاقة النظيفة بحلول 2050
نبض السوق