الصين: أميركا تتبع "منطق قطّاع الطرق" في مشروع قانونها بشأن "تيك توك"
يجبر الشركة الصينية المالكة لتطبيق الفيديو على بيعه أو حظره في الولايات المتحدة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
اتهمت الصين اليوم الخميس الولايات المتحدة الأميركية باتّباع "منطق قطّاع الطرق" بعدما أقرّ مجلس النواب الأميركي مشروع قانون يجبر "تيك توك" على الانفصال عن الشركة الصينية المالكة له تحت طائلة حظره في الولايات المتحدة.
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ ونبين لدى سؤاله عن مشروع القرار الأميركي "حين يرى شخص ما شيئًا جيدًا لدى شخص آخر ويحاول أن يأخذه لنفسه، فهذا منطق قطّاع طرق بالتأكيد".
وقبل تمرير قرار حظر برنامج تيك توك داخل مجلس النواب الأميركي، وفي يوم الثلاثاء، تحدث مسؤولون من مكتب التحقيقات الفيدرالي ومكتب مدير المخابرات الوطنية ووزارة العدل مع المشرعين في إحاطة سرية حول مخاوف الأمن القومي المرتبطة بـالتطبيق.
وبعدها بساعات، أقر مجلس النواب أمس الأربعاء مشروع قانون يحظى بدعم واسع من الحزبين من شأنه أن يجبر مالك "تيك توك" الصيني إما على بيع تطبيق الفيديو الذي يحظى بشعبية كبيرة أو حظره في الولايات المتحدة، وفقا لتقرير صحيفة "نيويورك تايمز".
-
"نيكاي" يغلق على ارتفاع وأسهم شركات الرقائق تقلص خسائرها
ارتفاع أسهم شركات الطاقة
أسواق المال -
ارتفاع أرباح "ماجد الفطيم" الإماراتية 12% إلى 2.7 مليار درهم في 2023
إيراداتها ارتفعت 1% إلى 34.5 مليار درهم في العام الماضي
شركات -
80 مليار دولار خسائر أسهم الشركات الصغيرة في الهند تنذر بعواقب أكبر
قرارات تنظيمة متتالية كانت وراء الخسائر العنيفة
قصص اقتصادية