أميركا تحث حلفاءها على عدم تقديم أدوات صناعة الرقائق للصين
واشنطن تخوض حربا تكنولوجية منذ سنوات سعياً إلى منع الصين من تصنيع رقائق أكثر تقدماً
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال مسؤول بوزارة التجارة الأميركية إن إدارة الرئيس جو بايدن تطلب من الحلفاء منع الشركات المحلية من تقديم بعض أدوات صناعة الرقائق للعملاء الصينيين.
وقال آلان استيفيز، المسؤول عن ضوابط التصدير، متحدثا للصحافيين في مؤتمر سنوي "نعمل مع حلفائنا لتحديد ما يعد مهما لتقديمه وما يعد غير مهم... نضغط كي لا يتم تقديم هذه المكونات المحورية وهذه هي المناقشات التي نجريها مع حلفائنا".
وتخوض واشنطن حربا تكنولوجية مستمرة منذ سنوات مع بكين، سعيا إلى منع الصين من تصنيع رقائق أكثر تقدما يمكن استخدامها لتعزيز جيشها.
وأعلنت إدارة بايدن عن قيود جديدة على شحن أدوات صناعة الرقائق أميركية الصنع إلى مصانع الرقائق الصينية المتقدمة في عام 2022، وأقنعت منتجي أدوات صناعة الرقائق الرئيسيين في اليابان وهولندا بأن يحذوا حذوها من خلال الضوابط الخاصة بهم.
-
"فوتسي" تبقي على احتمال خفض تصنيف مصر على مؤشرها للأسهم العالمية
الإبقاء على الهند وكوريا الجنوبية في وضع المراقبة انتظار لرفع التصنيف
أسواق المال -
شركات السكر المصرية تحدد سعر البيع للقطاع الصناعي عند 35 ألف جنيه للطن
مصادر: زيادة أسعار الوقود ترفع تكلفة الإنتاج
أخبار حصرية -
"بريزمن" الإيطالية تبدأ تركيب الكابل البحري للربط الكهربائي بين مصر والسعودية
مصادر: معدلات تنفيذ الأعمال تجاوزت 35%
أخبار حصرية