اقتصاد فرنسا

عمليات تخريب تطال شبكة الألياف البصرية في أنحاء عدة من فرنسا

هبطت على أثرها الأسهم الفرنسية تأثرت بعض الخدمات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

أعلنت السلطات الفرنسية عن عمليات "تخريب" استهدفت شبكة الألياف البصرية في أنحاء عدة من فرنسا.

قالت وزيرة الشؤون الرقمية الفرنسية -Marina Ferrari على موقع "X"إن شبكة الاتصالات الفرنسية تعرضت لانقطاعات بعد تعرضها لأعمال تخريب خلال ليلة الأمس ما أثر على بعض الخدمات والهواتف.

و أفاد مصدر في الشرطة الفرنسية اليوم الاثنين عن تعرض شبكة الألياف البصرية العائدة لعدد من شركات الاتصالات في ست مناطق فرنسية، لعمليات تخريب ليلية، من دون أن تؤثر على الاتصال بالإنترنت في باريس.

وتأتي عمليات التخريب التي طالت مناطق في شمال فرنسا وشرقها وجنوبها الشرقي وجنوبها الغربي، بعد ثلاثة أيام من هجوم طال شبكة السكك الحديد وتسبب باضطراب حركة القطارات السريعة، ووقع قبل ساعات من حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الذي أقيم الجمعة في باريس، وفق وكالة "فرانس برس".

وقال مراسل العربية في باريس إن عمليات تخريب طالت منشآت الشركة الفرنسية للاتصالات SFR.

يأتي ذلك بعد ساعات من إعلان وزير النقل الفرنسي ،باتريس فيرغرييت عودة حركة القطارات السريعة في البلاد إلى طبيعتها الاثنين، بعد ثلاثة أيام من أعمال التخريب المنسقة التي أحدثت فوضى عارمة في المحطات قبل حفل افتتاح الألعاب الأولمبية.

وقال فيرغرييت عبر "آر تي إل"، "أستطيع التأكيد أن هذا الصباح (الاثنين)، عادت كل القطارات إلى الخدمة"، فيما لا يزال منفذ الهجمات الثلاث على نقاط استراتيجية للبنية التحتية للسكك الحديد الجمعة غير معروف حسبما أفادت وكالة "فرانس برس".

وعلى جانب آخر قال وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان إن باريس تميل إلى احتمال أن يكون متطرفون من أقصى اليسار وراء التخريب الذي استهدف الأسبوع الماضي شبكة السكك الحديدية التي تشغلها الشركة الوطنية للسكك الحديدية الفرنسية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.