ماكرون يُحذر.. الصلب والألمنيوم الأميركي في مرمى الرسوم الجمركية الأوروبية
تصعيد تجاري بين أوروبا وأميركا من خلال "رسوم جمركية متبادلة"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، إن الاتحاد الأوروبي يعتزم فرض "رسوم جمركية متبادلة" على الفولاذ والألمنيوم، وسيقرر لاحقا بشأن المنتجات الأخرى، وذلك في حال فرضت الولايات المتحدة رسوما جمركية بنسبة 25% على المنتجات الأوروبية.
وقال الرئيس الفرنسي خلال مؤتمر صحافي مشترك في بورتو مع رئيس الوزراء البرتغالي لويس مونتينيغرو، إنه إذا "تم تأكيد" الرسوم الجمركية الأميركية على الصلب والألمنيوم، "سيرد الأوروبيون وبالتالي ستكون هناك رسوم متبادلة. لأننا يجب أن نحمي أنفسنا، وأن ندافع عن أنفسنا".
وأضاف "لا ينبغي لنا أن نكون ضعفاء بأي شكل من الأشكال في مواجهة هذه الإجراءات"، وفق وكالة فرانس برس.
ويوم الخميس، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن الاتحاد الأوروبي كان صارما وقاسيا للغاية معنا في العلاقات التجارية وسنفرض رسوما متبادلة.
وأضاف ترامب، أنه ستكون هناك رسوم جمركية مضادة على الاتحاد الأوروبي، موضحا :"لدينا مشكلات تجارية مع الاتحاد الأوروبي".
وأوضح أن الاتحاد الأوروبي فرض رسوما مرتفعة على الشركات الأميركية، مضيفا: "الاتحاد الأوروبي رفع دعاوى قضائية مجحفة ضد أبل وغوغل".
-
ترامب يشعل الحرب التجارية.. هدد أوروبا والصين برسوم جمركية جديدة
قال "سنستعيد الأموال التي أنفقتها أميركا في أوكرانيا"
اقتصاد -
خبير للعربية: الحرب التجارية مع الصين "معقدة" وتؤدي إلى ارتفاع التضخم الأميركي
قال بيهس بغدادي، الرئيس التنفيذي لشركة "Trade & Working Capital"، إن سياسة ترامب ...
جرس الإغلاق -
أميركا أكبر شريك تجاري لألمانيا لأول مرة منذ 2015 مع ترقب الحرب التجارية
الصين احتلت المركز الأول من 2016 إلى 2023
اقتصاد