اقتصاد العراق

تريليون دينار إيرادات الجمارك العراقية خلال 5 أشهر

مقارنة بنحو 700 مليار دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال رئيس هيئة المنافذ الحدودية في العراق، عمر الوائلي، إن إجمالي إيرادات الجمارك خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي تجاوز تريليون دينار.

وأضاف الوائلي، اليوم الأربعاء، أن "المنافذ الحدودية والجمارك ودوائرها شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في نسبة الإيرادات الجمركية"، مبينًا أن "شهر مايو من العام الحالي حقق إيرادات بلغت 274 مليار دينار".

وأضاف أن "إجمالي الإيرادات للأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي تجاوز تريليون دينار، مقارنة بنحو 700 مليار دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي، و300 مليار دينار في أول خمسة أشهر من عام 2023"، وفق وكالة الأنباء العراقية "واع".

وأوضح أن الهيئة تنفذ استراتيجية لتعظيم الإيرادات من خلال المنافذ الرقابية المؤتمتة وكذلك تفعيل أنظمة الحوكمة في الهيئة العامة للجمارك.

وأشار إلى أن "الحكومة العراقية تعمل على ضبط المنافذ وتفعيل دور هيئة المنافذ الحدودية الرقابي والتدقيقي لزيادة الإيرادات الجمركية الاتحادية".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.