كوريا الجنوبية تدرس ميزانية تكميلية ثانية بـ 14.6 مليار دولار لتنشيط الاقتصاد
الحكومة الكورية تسعى إلى تحفيز الاستهلاك المحلي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال المكتب الرئاسي في كوريا الجنوبية، اليوم الاثنين، إن خطة الميزانية التكميلية الثانية سيتم التعامل معها في اجتماع لمجلس الوزراء في وقت لاحق من هذا الأسبوع.
وكشفت المتحدثة باسم الرئاسة، كانغ يو-جونغ، عن الخطة في إحاطة مكتوبة، مؤكدة التقارير التي تفيد بأن الحكومة تستعد لميزانية تكميلية بقيمة 14.6 مليار دولار "20 تريليون وون" لتحفيز الاستهلاك المحلي ودعم الانتعاش الاقتصادي.
وقالت كانغ: "الرئيس لي جيه-ميونغ يسعى إلى إعداد ميزانية تكميلية لاستعادة سبل عيش الشعب حتى في الوقت الذي يستعد فيه للأحداث الرئيسية، بما في ذلك حضوره قمة مجموعة السبع بعد حوالي أسبوعين من تنصيبه"، وفق وكالة "يونهاب" الكورية للأنباء.
وذكرت أن مشروع قانون الميزانية التكميلية، وهو الثاني هذا العام، سيتم تقديمه في اجتماع لمجلس الوزراء يوم الخميس.
كما أعلنت الحكومة الكورية الجنوبية اليوم الاثنين أنها ستتخذ إجراءات سريعة في حالة حدوث أي تقلبات مفرطة في الأسواق بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، في أعقاب الهجوم الاستباقي الذي شنته إسرائيل على إيران.
وقالت وزارة الاقتصاد والمالية الكورية: "في حالة حدوث تقلبات مفرطة في الأسواق، تعتبر منفصلة عن الأساسيات الاقتصادية للبلاد، تخطط السلطات لاتخاذ إجراءات سريعة وحاسمة وفقًا لخطط الطوارئ".
وتعهدت السلطات بضمان إدارة إمدادات الطاقة باستقرار وتقليل الاضطرابات في التجارة واللوجستيات، مع دعم السيولة للمصدرين المتضررين من الصراع في الشرق الأوسط وتأمين مساحة شحن مخصصة للشركات الصغيرة والمتوسطة.
-
خطة طوارئ اقتصادية في كوريا الجنوبية بسبب الحرب بالشرق الأوسط
استقرار إمدادات الطاقة وتقليل اضطرابات التجارة ودعم السيولة للمصدرين المتضررين
اقتصاد -
كوريا الجنوبية تفرض غرامة على منصة "تيمو" الصينية بسبب العروض المضللة
أول عقوبة تنظيمية تفرضها كوريا على منصة التجارة الإلكترونية الصينية
اقتصاد -
كوريا الجنوبية تعتزم إجراء محادثات مع أميركا واليابان خلال قمة مجموعة السبع
لحل القضايا الاقتصادية والتجارية العالقة مثل الرسوم الجمركية
اقتصاد